冬天的童话作文
冬天,迎来了。一年的过去已过去。徒留着的只有些遗憾,伤感。
一年长不长?左手的时针转了几万个圈,回头一看,只有一颗星星划过天空的一角,时间线上只有渺小的一点。右手的日历本撕下一张,又是崭新的一天,随时可以伸手触及转眼也可以忘记。
在冬天,要学会遗忘。
冬天,变得十分复杂,那些暖昧的暖昧的过往,和重复的重复的未来。一切的一切都展现在面前。
一切都变得很迷茫。
迷茫。如同身处在茂密的森林,有高大的树木而且不时会迷路。这时,有人拉着手就会感觉不一样。
冬天的人生就像一场戏。向左走向右走,都只不过是情节的峰回路转罢了。现实与戏是两个不同的概念。冬天的人生如梦如幻,和现实迥异。冬天的角落却也蒸腾着感动至深的故事。
17岁的冬天,无论是欢笑还是泪水,忧伤还是快乐,虽然双肩还年轻稚嫩不能扛起整个天空,但已试着去学会承担和分享。
回首17岁的冬天,一切,不悔。在时光隧道的17岁的冬天已成了永恒。那是我们人生的一部分。
跨过冬天的门槛,18岁的冬天就在眼前。18岁的我们,也许更能理解幸福的涵义。更能理解前途的重要。
18岁的冬天,我们学会等待。等待一切可等待的,等待自己的成长,等待属于自己的幸福的到来。也许千年后,等待成为永远。
老子说:三千年,四千年,轰轰烈烈的骚乱过后,一切化为乌有。但18岁的冬天的,等待却是值得的。
我们用一生来等待某些东西,等得到等不到的结局,过程便是幸福。幸福便是如此。这个冬天,没有童话。这个冬天,唯有幸福的等待和等待的幸福。