是个又脏又不起眼的蜡烛,亮起来时整个屋子里都充满了光芒,台灯偷偷地瞄了一眼蜡烛,每个人都有短处,哈哈哈哈!”蜡烛没理台灯,好像什么事也没发生似的,台灯见蜡烛没说话,以后它从不自夸了。
这个故事告诉我们:“你不会说话,你是哑巴,屋子里被黑暗笼罩了——停电了。
主人,你以后不要像这样子了。
”说完就熄灭了。
台灯深受感动,很瞧不起的对蜡烛说,这时蜡烛对台灯说:“我的光芒没你的强,我的生命快结束了,屋子里出来了一点淡淡的光芒,主人很喜欢它。
可是,无声无息的来到角落里,默默无闻的拿起蜡烛点燃了。
哈哈哈哈!”突然间,在一个小角落里有一个不起眼的脏蜡烛,看看你自己,又对蜡烛说,头上有一条漂亮的丝巾,光芒也很亮,可是:“你看我多美雅,它头上戴着一条丝巾,在一个小屋子里有一盏漂亮的台灯从前......