冬去春来,春姑娘步履轻盈。让我告诉你一个小秘密。我和春小姐有个约会。
很快,我就等到了那一刻。春姑娘穿着绿绸衣裳,红金冠,腰上系着蓝腰带,黄袍子,紫色的走行云鞋,手里拿着金权杖,一根小指头,草裹着蓝色的睡衣,好奇的目光在她困倦的眼睛里闪耀,冰冻的河水荡漾。
宴会上,牡丹扭起来,为大家跳舞;杜鹃花清了清嗓子,耳边回荡着春天的歌声;牡丹抬起头,举手向大家问好;罗斯拿起话筒,举起了小提琴歌舞表演开始了。
我对问春女孩很好奇:“你好,为什么要我参加聚会?”
春小姐悲伤地说:“我的动物朋友总是被人类杀死。你是一个有爱心的人,我希望你能帮助他们。”
想着前几天听到的枪声,鸟翼的拍打,动物绝望的吼叫,我羞涩的低下了头。
宴会继续,但我没有心情享受。请放慢我们的脚步,弯曲我们的姿势,珍惜大自然中的每一个生物!