有一天,小白兔发高烧,伤心地躺在床上。过了一会,门铃响了。会是谁呢?原来是只小猴子。小猴子带了一个又大又红的桃子去看生病的兔子。兔子赶紧说:“谢谢!”“不客气!”小猴子回答,小兔子拿了桃子,小猴子陪着小兔子走了一会儿。
过了一会,门铃响了。这次会是谁?是只鸡。小鸡带来了芬芳的花朵。当兔子听到时,“啊!这花好香!”兔子叹了口气。兔子又感激地说:“谢谢!"小鸡说:“不客气。这是我的小礼物。拿去!”兔子高兴地接过花束,把鸡送走了。
过了一会儿,门铃又响了。这次会是谁?原来贪吃的猪来了。猪带来了美味的胡萝卜。兔子马上说:“这是我最喜欢的!谢谢你,小猪!”小猪说:“不客气!只要你好了,就可以和我们一起玩了!”小白兔点点头,动情地笑了。
这个故事告诉我们,朋友遇到困难,一定要互相帮助!