森林的小河边有一片草地,草地上面有一栋小房子,那就是小蚂蚁的家,住在这里的小蚂蚁名叫聪聪,它非常聪明。
有一天它出去寻找食物,它刚出门不久就碰到了一只大蝗虫,大蝗虫正在吃青青的嫩草,聪聪急忙说:“你吃了我们这么多的青草,那我们拿什么储藏过冬呢?请你不要吃了,好吗?”大蝗虫看了小蚂蚁一眼说道:“你是什么东西,敢来说我,你不想活了吗?快给我滚远一点,要不我就把你吃掉。”
小蚂蚁非常生气,但是它又打不过体型庞大的蝗虫,只好忍气吞声地走了。它来到好朋友放屁虫的家,对放屁虫说了这件事,放屁虫决定帮助好朋友去赶走大蝗虫。
它们找到了还在吃青草的大蝗虫,可是大蝗虫根本不把放屁虫放在眼里,还说:“你个小不点,有什么能耐!”放屁虫听了,气得火冒三丈,它连放了三个超级无敌大臭屁把大蝗虫臭晕了,最后它们一起把大蝗虫扔进了河。