听说月亮动物学校招生啦!小老鼠米米做梦都想去那读书,可离地球太远了,她只能望尘莫叹。
有一天晚上,她又来到自家小院,仰头望见一轮金黄色的圆月挂在深蓝的夜空中,仿佛看见月亮学校里的动物朋友正在认真听讲呢,又仿佛听见有个声音向他不断地召唤。看着看着,米米就迷迷糊糊地进入了梦乡。在梦里,她拥有了一辆红色的飞天汽车,那汽车有对白色的大翅膀,可以随心所欲地飞向天空的任何一个地方。米米高兴地坐上车,启动了马达,“嗖——”的一下飞出了地球。她遨游在月亮河里,那月亮河太美了!清澈见底的河水不急不慢地流着,里面泛着一颗颗闪闪发亮的小星星,只要米米开过的地方,星星们自动让出一条星光大道来。正在米米优哉游哉的时候,一条大鲨鱼张着血盆大口利剑似的飞奔过来,米米急得连忙一打方向盘,忽的闪过了,好险啊!又来了一只庞然大物——大螃蟹。那螃蟹的身躯足有一间房子这么大,它横行霸道地横在月亮河中间,挥舞着粗大的钳子,嘴里不停地吐出一串串泡泡。米米一看形势不妙,一按升降按钮,快速地从它背上驶过。
眼见月亮学校就要快到了,米米加足了马力,直奔过去。远远就看见学校大门口悬挂着醒目的横幅:“月亮学校欢迎您!”米米下了车,昂首阔步地迈进了校门,那校园真像一座花园,一棵棵蓝色的树上结满了发光的星星果,一个个花梗上开满了美丽的月亮花,这儿很美,那儿也很美,米米看得眼花缭乱。按着指示牌,好不容易找到了自己的鼠鼠教室。她的同伴们早就到了,站成两排热烈地欢迎她的到来。等大家坐定,老师来了,我的妈呀,老师竟然是汤姆猫,吓得米米抱头就溜,一不小心栽下了月亮河。
米米醒了,原来是一场梦,虚惊一场啊!