春天到了,太阳暖暖的照着。街心花园里的花都开了,红的杜鹃,白的梨花,黄的迎春花,许多的蜜蜂蝴蝶围着花儿尽情的唱呀、跳呀,别提多开心了。绿油油的草坪中间还有一座绿顶红柱的亭子,煞是好看。不远处是十二生肖的石凳惟妙惟肖的一字排开,鹅卵石路两边还有弯弯曲曲的小水池的水叮丁冬咚的流淌着。
一天一只花猫路过这里,它发现了这个美丽的街心花园,它禁不住叫起来:啊,这花园真是太美了。让我在软软的草地上美美的睡上一觉吧。很快,闻着花香花猫进入了甜甜的梦乡。它好久没有这么痛快的睡过了,一觉醒来,猫还不想起来,忽然,它有了个主意:这么美的地方,我就住在这里吧。于是他在花园里搭了一间木屋。
一天一只黄狗逛进了街心花园,啊,这里真是太美了,要是我每天能在这里打滚、奔跑那多好呀。对了我就住在这里吧。它环顾四周,发现了亭子,哈哈,省得我搭房子类!,说着它直奔亭子。
一天一只黑母鸡领着一群小鸡跑进街心花园,啊,这里的草真是太嫩了,妈妈,妈妈我们要住在这里! 小鸡们围着鸡妈妈直嚷嚷 。 母鸡搭了一间大大的草屋。小鸡们唧唧唧唧不挺的欢叫。
很快花猫、黄狗、小鸡们都成了邻居。花猫和黄狗最爱捉迷藏,他们在花丛中奔跑,躲藏,在水池里打水仗,洗澡。小鸡们在草地上捉虫子,在石凳上跳上跳下做游戏从早上一直玩到晚上。
一群小兔,听说街心花园很美,他们从很远的地方赶来,想欣赏街心花园的美景。可是他们看到街心花园里的花折了,草坪露出了黄泥,石凳上满是脏脚印,水池里的水发臭了,亭子里堆满了垃圾,苍蝇正在那里美餐
小兔们惊叫起来,天啊,这就是人们传说中美丽的街心花园!
花猫、黄狗、母鸡和小鸡们也顿时安静下来了。
花猫惊叫起来,这是谁干的。
黄狗大声嚷嚷,是谁把石凳踩脏的!。
小鸡们气愤的说,草坪怎么变的光秃秃的了?
一根小草挺了挺已经弯到地上的腰,奄奄一息的说,不就是你们三户人家,害的我们都已经快要死去了。
猫、黄狗、母鸡和小鸡们听了都难为情的底下了头。小兔们说:我们一起来想办法,找回美丽的街心花园吧!
大家分头行动起来,黄狗去打扫亭子,花猫去擦石凳,小鸡们去水池里换水,小兔们找来支架,扶起受伤花儿,又去做了一个爱护草坪,请勿践踏的牌子,竖在草坪边上,母鸡还找来一些草籽洒在露出黄泥的草坪上。这下街心花园清爽了许多。
小兔们都说,街心花园是大家的花园,我们不能住在里面,当成是自己的家,那样会破坏美丽的环境,会影响大家欣赏美景。花猫、黄狗、母鸡和小鸡们虽然非常希望自己能住在这么优美的花园里,但他们也都觉得小兔们的话是对的,况且他们已经破坏了花园的美景,所以他们也都决心要搬家了。
过了些日子,一座生机勃勃的街心花园又出现了,路过这里的朋友们都会停住脚步,被眼前的美景所吸引。花猫、黄狗、母鸡和小鸡们还拉了一条横幅告诉大家说,人人保护花园,人人都可以欣赏美景。