猪皮皮、熊多多和羊咩咩乘坐各自的宇宙飞船,在浩瀚无垠的宇宙中飞行了十几个小时,终于,他们逃到了火星。
当他们打开飞船的舱门时,全部都被眼前的一幕震惊到了,这里跟地球大不相同,所有的东西都是深蓝色的。这里的山、水、房子,甚至连人都是深蓝色的。三个小伙伴有些害怕的相互拉着手走下飞船,刚走了几步,就被几个全身深蓝色、长得像章鱼的不明生物拦住了他们的去路。这一定就是火星人了。
有个火星人用自己那有些可怕的触角指着猪皮皮、熊多多和羊咩咩说:咕噜咕哩,咕哗咕哗可三个个小伙伴一点也听不懂,这时另一个火星人看他们什么么也不懂的样子,就拿出三个和助听器一样的东西交给了三个来自地球的小伙伴,当他们带上助听器后,火星人又把刚才的话重复了一遍,他们终于听懂了,原来火星人讲的是来者何人,竟敢擅闯我国?
羊咩咩心平气和地说:我们是从地球来的,因为我们的星球爆炸了,我们已经无家可归了,希望你们能收留我们。
听完羊咩咩的话,有个火星人便看着熊多多说:除非拿她头上的那个东西给我们作为交换。
这时,熊多多只好非常不舍的把自己心爱的帽子给了那位火星人。接受了他们的礼物后,火星人便带他们来到了一座小屋面前,说:这座房子是我们火星的一座旅舍,太空旅行的人们时常会住在这儿,你们去跟老板谈谈吧!他们刚走进旅舍,就碰上了老板,羊咩咩客气地说:老板,你好,我们可以在你这儿借住一段时间吗?
当然可以,不过你们得拿两样东西做交换,就当是你们的房租吧!于是,羊咩咩交出了自己的太空食品牙膏,猪皮皮交出了自己的小冰箱,以及里面所有的食物。就这样他们三个在火星上生活了一段时间。
有一天,猪皮皮十分想家,他告诉自己的伙伴们想回地球看看,羊咩咩和熊多多都赞成这个决定。于是他们告别了火星交到的新朋友,返回了地球。经过漫长的飞行,他们终于回到地球,这才发现,原来地球根本没有爆炸,只是土拨鼠博士做实验时不小心引起了小型爆炸而已。