雪的童话作文
在一个寒冷的冬天,天阴沉沉的,东北风“呼呼”的刮着,不一会儿,鹅毛大雪在空中飞舞,往远处看,满天的雪花仿佛是满天的蝴蝶美丽极了。
孩子们看到雪花很高兴,纷纷走出家门,昂着头闭上眼在雪中享受雪花带来的快乐。还有的在雪中嬉戏玩耍。一个孩子说:“这雪花真美啊!”另一个孩子说:“这雪花怎么也比不上梅花美!你看,那棵梅花在寒冷的冬天还开得那么妖艳。”梅花听了孩子的夸奖也飘飘然了,得意的给雪花说:“还是我美丽吧!我不仅外表美而且精神可嘉。”雪花听了很不高兴说:“我比你美十分!我洁白无瑕!”梅花狡辩道:“自古以来怎么没有一个诗人赞美你啊!你看看我,有那么多赞美梅花的诗句‘墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来’,还有好多关于描写梅花的诗。”这时,它们争执不下,于是,决定找人评理,正好大宋朝诗人卢梅坡正在看着梅花和雪花思忖着怎么写诗呢!听到它们的争吵,他二话不说,拿起笔“唰唰”地写上四句诗:”梅雪争春未肯降,骚人阁笔费评章。梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”
它们看到这首诗,都不在争辩了。心想:每个人都有所长,都有所短。要看到别人的长处补自己的短处。