雪的童话作文
“下雪了!”我被一个声音不自觉地吸引到了窗户边。我趴在窗户边,往外看了看。哇!真的是雪诶!雪悄无声息地飘着,轻轻地落下来,纷纷扬扬,多美啊!雪有时下得大,有时下得小:雪下得大时,简直就是一团团鹅毛不知被谁抛了下来;雪下得小时,仿佛是一颗颗晶莹剔透的小玻璃球从天而降。雪轻柔地盘旋着落在地上,成为大地上一层雪的一小部分,汇成了银装素裹的美景。我真盼望能下一场真正的大雪!因为现在的雪下得还不大,虽然纷纷扬扬的,但没有下大雪时那么壮观。
不知不觉的,雪越下越大,还密密麻麻地下着,真壮观!每一片雪花都在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或直线般的坠落在大地上。每一片雪花都很华丽地落下,仿佛在表演一场无比美妙的舞蹈,令人叹为观止。在这一刻,一切都是美好的,寂静的。面对着雪,我真想吟一首诗歌,但怎么也想不出来。或许,大自然赋予我们的雪是无法用语言来表达的吧!
我顿时被眼前的雪景迷住了,一直呆呆地趴在窗口欣赏着这雪景。不一会儿,花坛、屋顶以及路旁的车上,都已经覆盖上了一层薄薄的、洁白的雪,好像大地裹上了一层银装似的,真美!
下雪了,多好啊!洁白的世界,素雅的世界,童话般的世界!