我是一只小鸟,我期盼有一位好心人,能够打开窗户,让我干净体面的死去……
我和我的妻子原本生活在一片茂密的森林里,我们拥有一个漂亮、美丽的家,温暖而舒适。我每天只要躺在窝里,等待妻子叼着美味的食物归来,那是多么惬意的生活啊!
可是有一天,一群不速之客来到了大森林里,他们把森林里的生物几乎都杀死了,但是,只有我和其他几个动物活了下来,我虽然活了下来,但是我的妻子却被那些不速之客放进了笼子里,还用我的妻子来引诱我。
最终,我的妻子死了,我还以为噩梦就这样结束了,可是,它并没有结束。
第二天,只见一大帮人开着一台大型机器,进入了森林,随着“咣当咣当”的巨大声响,一棵棵树如巨人一般的倒下了,我虽然无家可归,但我仍然没有忘记妻子临终前的话语:“只要一直飞,一定可以找到幸福。”
我去流浪了……
我连续飞了十四天,十四天啊!见到的是用木头建造的高大建筑,听到的是一个个生命的悲泣声。有的,也像我一样,在流浪;有的,却已经丧命,已经死去……现在,我们闻的是已经被污染过的空气;现在,我们喝的是乌黑浑浊的河水……
就在今天早上,我饥寒交迫,吃了一只被农药毒死的虫子,吃下去后,肚子马上痛了起来,我想我的生命一定快结束了,但至少我不用怀着一颗悲痛欲绝的心,去找往日的幸福家园了。
大自然,是你们人类依赖的家,也是我们依赖的家。你们可知道:地球只有一个。如果你们不断的破坏大自然,会是什么样的后果?请你们听听我们鸟类的苦诉吧!