大家好!先来介绍一下我自己吧。
我本是一家超市的塑料购物袋,干净、洁白,又漂亮又实用。那时,我每天都盼望着有人能将我带回家,让我物有所用,好好地为他们服务。
终于有一天,一个胖胖的男孩把我买了下来,我也被装进许多他购买的零食。一路上,尽管瓶瓶罐罐挤得我好几处一阵阵发疼,可那味道真香!听着他的歌声,我心里也高兴起来了。
一到家,男孩把我重重地扔在桌子上,我痛得忍不住叫出声来。可他却似乎根本没听见,三下五除二拉开我的肚子,把那些瓶瓶罐罐一一搬到沙发上,边看电视边津津有味地吃起来。
我忍着疼,低头一看,啊!我的肚子破了一个二三厘米长的口子,一定是刚才那个瓶子磨破的。我该怎么办呢?
就在这时,窗户外吹来的一阵风使我从桌上摔到了地板上,又被吹到了男孩的脚边。我抬起眼看着他,多么希望能得到他的帮助,那怕是一句安慰的话呀?可是,一分钟过去了,五分钟过去了……直到动画片结束的时候,他终于看到我了。他从地上把我捡了起来,递给了买菜回来的妈妈。他妈妈看了看我,不屑地说:“破了,还有什么用?”说着,随手把我扔出了窗外。
就这样,我——一个破了的购物袋,开始了流浪的生活。
我随着风飘呀飘,有时在树梢上挂一阵,有时在地面打滚,有时又高高地越过房顶,飘出很远,飘了很久,我终于在一片平坦的路上停了下来。正当我想休息一下的时候,地面震动了起来,只见一辆高大的卡车正向我飞奔而来,顿时,我目瞪口呆,不知所措。巨大的车轮无情地碾压过我的身躯,车后难闻的尾气又把头昏目眩的我一下子吹到了半空。
等我再次清醒过来的时候,我已经落在一条小河边,扑鼻而来的是一阵阵令人作呕的怪味。仔细一瞧,顿时惊得说不出话来,身边躺着很多我的同类朋友,他们已经面目全非,在浑浊的河水里载沉载浮,奄奄一息。好久之后,在浑浊的河面上,我看清了自己的倒影,洁白干净的身躯不见了,美丽的图案模糊了,两条有力的胳膊也折了,肚子上的口子更大了,我无奈地看着河水渐渐侵占我的身躯……
在我模糊的意识中,是一双粗糙的手把我从河中捞了上来,当然还有很多像我一样的伙伴。后来,我们被送到回收站,仔细地清洗干净,又被送到加工厂。
你们看,现在的我又是漂亮实用的超市购物袋了,欢迎大家使用哦!但你们一定要记得:请重复使用我们!我们是可以回收的!谢谢大家!