童话的作文
在一个遥远的南瓜村里,住着很多小朋友,他们从5岁开始就离开了父母,来到这里学魔法。在这些人中,有个淘气鬼,他叫麦克,他妈妈是童话王国的管家。
有一天,他象往常一样自己出去找草莓,做草莓酱。当麦克走到一片最深的丛林里,发现了一个金光闪闪的东西。麦克很好奇,便走了过去,却看到一把扫帚。一无所获的麦克扫兴地说:“切!一把破扫帚有什么了不起的,我家多的是。”突然,扫帚开始说话了:“你们这些人类真是太坏了,难道你们不知道我们的好处吗?”麦克吓了一跳,扫帚怎么会说话呢?他结结巴巴地问:“你――你――你是谁,为什么会在这里?”
“嘻嘻,害怕了吧,我叫‘扫飞飞’。你可以叫我‘飞飞’。”
麦克马上消除了恐惧,又得意洋洋的说:“哦,你是不是有魔法?我可以做你的主人吗?”
“是的,不过你得听话一些。”
回到家了,麦克让飞飞跟他变了很多美食,吃完美食,麦克就早早地睡觉了。
第二天早上,飞飞对麦克说:“你可以去上学了,我已经帮你找好了学校。”“没问题!”麦克若无其事地说。
到了学校,麦克被别人取了个外号叫“麦克风”,可麦克并不在乎,他说:“你们敢对我怎么样,反正都会玩蛋的!”
时间一天一天过去了,麦克越来越淘气,对飞飞也越来越凶。
终于有一天,扫飞飞走了。
淘气的麦克再也不淘气了,改掉了坏习惯。
第二年,扫飞飞又回来了。