童话的作文
今天上午,我正在写作业的时候,忽然听到文具盒里有一阵轻微的响声,我赶忙把耳朵凑了过去,原来是我文具盒里的学习工具在吵架呀!
“嘿嘿!我可是小主人的小帮手呢!每次他写错了字,他都会拿我来擦,”只听橡皮自豪地说。
“不对,不对!我才是小主人的好帮手呢!要是没有我,他可怎么写字啊!”铅笔急忙争辨说。
“哼!我才是小主人的好帮手呢!而且我还是自动的,用手摁一下按钮,就可以写字了,多方便哪!”自动铅笔神气十足地说。
“你们都错了,我才是小主人的好帮手,你们看,他每天都拿我写写字书呢!”钢笔激动不已地说。
“你们都是冒牌贷,我才是正宗的,再说了,我的用处比你们大多了,你们那算什么!?要是没有我,小主人那次测量单元的考试肯定考零分!”尺子傲慢地说。
听着他们喋喋不休地吵闹,我终于忍不住打开了文具盒,我和颜悦色地对他们说:“你们别吵了,其实你们对我来说,每个人的用处都很大。你们都是我的好帮手!”听完我的话,文具们互相看着对方,惭愧地低下了头,从此他们再也没吵闹了。
童话,一般指虚构故事作品(英文名:fairy tale),是文学体裁中的一种,主要面向儿童。