一天,羊妈妈告诉小羊把家里做的面包给外婆送一点过去。小羊欢快地答应了。
路上,小羊饿了,就去河边吃草。一只大灰狼从河边草丛站起身来:“天助我也,今天又有一只小羊送上门来了,哟!肉还很多嘛。”小羊看见了大灰狼,心里暗叫:“糟糕!怎么办?遇到了大灰狼!我真不是他的对手,该怎么办?”
眼看着大灰狼就要扑过来了,小羊灵机一动,他倒在地上,一手遮嘴,一手捂着肚子说:“哎哟!大灰狼叔叔,求你……救救我……咳、咳……” 大灰狼生气地说:“你这个小把戏骗不了我。”小羊表情痛苦地说:“求求你,咳、咳……救救我吧!咳、咳……我可能感染了新冠疫情肺炎,求你把我送进医院吧,以后再吃我的肉也没有什么关系的。”听到这,大灰狼一惊:“赶紧跑吧,不要被感染了,这该死的病很难治愈,我可不想被他感染!”于是赶紧往后退了几步,捂着鼻子说:“好好好,以后再吃你,拜拜啦!我以后再吃……吃你!”大灰狼说走不是走,而是跑!话音未落,人已经跑出去百多米了。见大灰狼跑远了,小羊拍着胸口说:“哎呀!终于保住了一条小命!”
其实啊!大灰狼被骗了,小羊是装生病!然后小羊高兴地去了外婆家,他把事情一五一十地讲给了外婆听,外婆夸他真聪明。