一大早,花猫打理好服装,就去请鸡家族了。一到鸡舍,顿时空气凝固成冰,鸡看到猫一下子跑得连影儿都没了,在猫周围的只有满屋的尘土飞扬。猫梳理了下领带,开话了:“咳咳,亲爱的鸡先生鸡小姐们别紧张,今天来,我并没有恶意,只是想请你们这些贵宾来参加我的生日宴会而已!”鸡们半信半疑,不去又怕不给猫面子,去了又怕猫有什么企图。猫见状,连忙拍拍胸膛,说:“鸡先生鸡小姐,能邀请你们去实在是我一生的荣幸啊。瞧你们那挺拔的身躯,鸡先生们,您那雄浑的男高音多么有气质;鸡小姐们,您那漂亮的身材多么婀娜多姿啊!有你们来,我的宴会将会更加闪耀,更加引人注目的。”鸡们被猫说的个个得意起来,都同意去参加宴会了。
愚笨的鸡啊,根本不清楚猫的奸计,它们想:既然猫都这么说我们了,我们又有什么理由不去呢?我可要好好打扮一番勒。领头的鸡拍拍手,叫大家静一静:“大家回去打扮打扮,好让我们鸡这回争回个面子,好去参加猫的宴会!”说完,鸡们一溜烟儿跑回家装扮起来。
鸡们各个光彩夺人,正兴高采烈地去赴宴呢。就在赶往花猫家的路上,它们遇到了牛大哥。牛大哥奇怪地望着它们,说:“镇长既没有邀请你们去和它共进晚餐,镇上又没有什么化妆舞会,你们扮得那么漂亮上哪儿去啊?”“我们要去花猫家参加生日宴会呢!”“啊?!花猫家?你们不是白白送死啊?”“放心牛大哥,这次猫可是真心诚意地请我们去的,就这样了 ,拜拜,牛大哥!”牛大哥摇摇头,说:“哎——这群孩子。”
鸡家族们准时来到猫家,人员多得都快把猫家挤满了。谁知,鸡刚一到齐,猫就立刻关上了门。鸡们疑惑地问猫:“你干什么?”为了不让鸡知道自己的阴谋,笑呵呵地对它们说:“这不,不让凤吹冷了这气氛的场面嘛,来汤都快凉了。”猫边说,边把它那一碗碗放着催眠药的汤端给它们。鸡们看着这一碗碗令它们垂涎欲滴的汤,一个个都流下了口水,都争着抢着要喝,“咕噜咕噜”声传遍了猫家。喝完有“毒药”的汤后不到1分钟,鸡们都纷纷倒下了,一看这场景,猫咯咯笑了起来:“哈哈!这群愚蠢的鸡!”说着,把鸡扔到了一大口正在香喷喷的锅里。
我想,如果鸡不为了满足自己的虚荣心,这件事,就不会发生了。