国庆节快要到了,老虎大王想请动作们开会,就在森林里最大的一棵树上写着:请来开会。
老虎大王把食物准备好,在家里的小动物们来开会。老虎大王等啊,等,等到了猴年马月,小动物们还是没来,老虎大王想:“它们敢违抗我的命令!不想活了吗?”老虎大王气的火冒三丈,大发雷霆。
老虎大王去找小动物们。老虎大王首先找到忙碌的小马,怒气冲冲的问小马:“你怎么没来开会?”小马委屈地解释道:“你写的通知上面没有写什么时候去开会,我还以为是后天呢,就赛跑去了。”老虎大王听了后,不想骂小马了。
老虎大王走到果树下看见了小猴,就问小猴:“你为什么不来开会?”小猴说:“你写的通知上没有地点,我不知道在哪开会,我问松鼠松鼠说在树上,我问河马,河马说在水里,我以为在果树上,就在树上等,差一点就等睡着了。”老虎大王听了没有骂小猴。
老虎大王去找糊涂的小猪,老虎大王问:“你为什么不来开会?”小猪小声地说:“老虎大王。您的通知上没有说有我,我怕我去了会被你赶出来,我就在家里洗好了澡,去理发店理了发,打扮漂亮了,等您来通知的。”老虎大王有点怀疑自己的通告写错了。
老虎大王来到胆小的小兔家,老虎大王大叫一声。:“你为什么不来?”小兔吓得跪地求饶,嘴里还支支吾吾地说:“老虎大王,您没有说开什么会,我……我不敢去,我怕您吃了我,让我到你家房子外走一圈,我都不敢。”
老虎大王听了,就把自己的通知改了一下,大家就都来开会了。