一天,万里无云,鼠小弟出去散步。它走到一棵苹果树下,心想:这苹果又大又红,看起来好美味啊!
突然,一只小鸟飞到苹果树上休息。它一脚踩到树枝上,感觉有什么东西硌着自己的脚了,就抬起脚看,哇,竟然是一个大苹果。小鸟心想:我可以摘下苹果,然后回去和妈妈一起分享。然后,小鸟就用嘴把一个红苹果叼走了。鼠小弟也模仿小鸟的样子,它把手摆动起来,最终却只飞了十一厘米,忍不住难过地低下了头。
这时,小猴子飞快地爬到了树干上。不过一会儿,它爬到了一个红苹果的旁边,马上把苹果摘下来,然后迅速地跑回家了。鼠小弟也想爬到树干上,可是,它才爬一点点就滑下去了。
没过多久,大象来了,它伸长自己的鼻子,把一个大苹果摘下来,接着三口两口就把苹果吃完了。鼠小弟也使劲地把自己的鼻子拉长了,可是鼻子都被拉红了还是够不着苹果。鼠小弟有些伤心。
过了一会儿,一只高高的长颈鹿走来了,它昂起长脖子,一下就咬到了一个苹果,然后一边吃着美味的苹果,一边慢悠悠地走回家了。鼠小弟也学着长颈鹿的样子,拼命地昂起脖子,可是没成功。
后来,一只袋鼠一蹦一跳地来到了苹果树下。它往上一跳,就够着了一个苹果。鼠小弟也往上跳,却只能跳几厘米。
鼠小弟正唉声叹气呢,一只犀牛又用角撞了一下苹果树,一个苹果就掉了下来。鼠小弟惊呆了,也想撞树,可是它没有角,顿时苦恼极了。
最后,一只海狮面带微笑地走来了,它问鼠小弟:“你要吃苹果吗?”鼠小弟点点头说:“是的,我想吃苹果,可是我够不着。”海狮二话不说就把鼠小弟顶到树上,让它摘了两个苹果下来。最后,它们俩一起津津有味地吃起了苹果。从此,它们成了好朋友,还约定以后一起摘苹果吃。
遇到困难的时候,我们要勇于求助他人,并相互协作,这样才可以享受到美食,交到好朋友。