童话的作文
谁和谁曾经相遇,谁和谁最终分开,童话最终都要不在。
——题记
每当沉溺在童话的世界里,总是美好的,有时候偶尔恍然大悟,童话毕竟是童话,都是虚构…那格林家的公主,安徒生的女王,再也不敢相信了。
在初二临近期末的时候,我认识了一位新朋友,她的英文名叫晴天,我和她成为了
无话不说的密友,一起长聊,一起说笑,一起寻找属于自己的路。那时我真希望我们的友谊能够一直持续,直到永远,但是事情总是不如人意。
不就是只过一个寒假而已,怎么什么事情都变化了,变化得连我自己都感到陌生了。
放完寒假回来,我赶集回到课室,兴奋地准备把自己的经历分享给晴天知道,可是晴天没有把我的话听进去,只淡淡地会了一句:“好烦啊!”我听了后,我的心情仿佛被凝固在冰川里面。我黯然地回到了自己的座位,我时不时转过头来看晴天,她总是开心,有说有笑地。心想:我是不是做错了什么呢?记得那一天,老师讲的课没有听进去,老师也就因此吧我训了一顿。
周末回到家,我打电话问晴天说:“你到底怎么了,是不是我做错什么呢?”电话那头只留下淡淡的两个字:“没有。”就传来“嘟嘟嘟…”的声音。看着电话里的通话时间,只有短短的46秒,难道我们的友谊只值46秒?我们的距离也仿佛渐行渐远,就像两条平行线,不会有相交的时候。
我们的“冷战”一直在持续,直到初三的下学期…
在某个周五放学前,我像平时那样翻了翻柜子,发现了一个橙色的本子,上面有张便利贴写着“回到家才看”。回到家中,我顾着写作业,也没把那个本子的事记在脑子里。在准备睡觉时,才想起有这么一回事。翻开本子的封面,那是晴天的字迹。
那个本子满满的字,其中的一页,是晴天和另一个人在写关于我的事情。写我到底有多差,有多坏,说我这不好,那不好……那晚我把本子看了一遍又一遍,也哭了一夜,眼泪滴在了本子上,也滴在了我的心上。原来一直都是我的错,原来不知情的都是我……第二天,我打了通电话给姐姐问她,我是不是做错了什么?我是不是像她们讲的那样?我是不是很失败,竟然会愚蠢地相信她们所谓的友情。
姐姐在电话那头,说:“怎么会呢?不要管她们怎么想,怎么说,你要记住,你在我心里永远是最好的,我永远都是你的后盾……”挂了电话后,我的心情仍没有平伏下来,猛地掐自己的手,心里不断地在默念:我到底做错了什么?我到底做错了什么……
心情过了好久好久,终于可以平伏下来。周末,我带着本子到了一个铺子,我要把它复印下来,让自己在以后能够反省自己,让自己知道曾经的自己到底有多坏,有多惹人讨厌。回到家中,我望着镜子里的自己,发现右眼角有颗痣,那是泪痣,那是我哭过的痕迹……一直伴随着我的痕迹……
到了毕业那晚,我突然鼓起勇气跟晴天说清楚,告诉她我的想法,也告诉她是我对不起她,是我不该走入她的世界。她的回复都是一大堆我看不懂的话。但不管怎样,这是不是已经结束了呢?
我望着蓝蓝的天空,笑了……站在旁边的姐姐说:“看,你笑起来多好看。”
那个晴天的童话
已经结束
能够遗忘,就是幸福。