童话的作文
我就读的学校是濮阳市实验小学,那里风光秀美,有崭新漂亮的教学楼,有五彩缤纷的花花草草,有美丽壮观的景观喷泉。当然,最引人注目的就是这里的树木,每一棵都画着五彩斑斓的图画,每一幅图画都是一个世外桃源般的童话世界。
一只憨态可掬的大熊猫正紧紧地抓住一根竹子,津津有味地咀嚼起来。这时,一头大象慢悠悠地走来,对大熊猫说:“熊猫老兄,我们去河边玩吧!”“恩,好,一会就去!”大熊猫含糊不清地回答。待它吞下最后一口竹子,大象已整装待发,“我们出发吧!”大熊猫边说边爬到大象的背上。“老兄,在我背上坐稳喽,出发!”就这样,一次奇妙的旅程拉开了帷幕……
大街上,一只骨瘦如柴的小兔子正愁眉苦脸地走着,它已经两天没吃东西了。“天啊!一直饿着肚子,还不如一死了之!”小兔子绝望地想。正在这时,一根闪闪发光的胡萝卜不偏不倚砸在小兔子的头上,小兔子一惊“这难道是……胡萝卜?”话音未落,天上就下起了“胡萝卜雨”,大街上、居民楼上,落满了小兔子爱吃的胡萝卜。小兔子欣喜若狂,乐的一蹦三尺高,抓起一根萝卜就狼吞虎咽起来。
远处,知名歌手海豚正在尽情地歌唱,她载歌载舞,婀娜的舞姿和美妙的歌声博得了无数观众雷鸣般的掌声。一只小螃蟹一边随音乐扭动着,一边挥舞着两只大钳子,卖力地叫好、呐喊。海豚见他那么认真,便请他也走上舞台,与自己共度美好时光。小螃蟹别提多开心了!他小心翼翼地爬上舞台,和自己的偶像一起,表演了自己拿手的节目,又引来了阵阵震耳欲聋、此起彼伏的掌声……
去河边旅行的大熊猫、吃胡萝卜的小兔子、唱歌的海豚……这一幅幅画面是多么美好!我认为树上并不只有美丽的绘画,还隐藏着一个神秘、美丽的童话世界!