有一天,小白兔和小棕熊一起去山坡上玩。
当他们玩累了,想要回家时,发现回家的路被一块大石头堵住了。
这时,小棕熊说:“我力气比你大,我来把它挪开。”说干就干,小棕熊撸起袖子。它双手紧抓着石头,用力地往上抬,可是抬了很长时间也没把石头抬起一点。这时,小白兔想到了一个好办法,它在草丛里找到了一根木棒,插在石头下面,用力一压,石头就咕噜咕噜地滚了下去。小棕熊羞愧地说:“小白兔,对不起!当时我觉得你力气太小了,所以我就先去抬石头了。可没想到你的力气比我还大。你为什么会变得那么厉害?”小白兔说:“不是的,这个方法其实是我在书上看到的。”他们两个边聊边开开心心地回家了。
从此,小棕熊再也不小看小白兔了。