在艳阳高照下,葛来芬多和史莱哲林的魁地奇比赛正如火如荼的进行着。金探子不停地挥动着翅膀,在哈利身边转了一圈后,便又迅速离去。就当哈利准备去追寻金探子时,扫帚在天空中不停地翻滚着,就将要支持不住哈利,牢牢的抓紧扫帚,全场无不替他捏了一把冷汗。
正用望远镜静静地在一旁观看的妙丽,发现了石内朴正在对哈利下咒。下定决心要阻止石内朴的妙丽,悄悄地放轻脚步,一步步走向石内朴,抽出魔杖,轻放在他的长袍上,念了一句咒语。倏地,长袍就燃烧起来。
渐渐掌握住情况的哈利,伸出一只脚,奋力往上一跨,又再次地坐回扫帚上了。哈利迅速地再次追往金探。金探子忽然笔直地往下飞,为了得到胜利的哈利,不停紧追着,往下俯冲。就在最后踩住了紧急煞车,缓缓地站立于扫帚上,并奋力的往金探子一扑。这一扑,摔落了地,翻滚了数圈。但手中并无任何东西,耳边亦无 欢呼声,只知体内有个东西正在蠢蠢欲动,往前一吐,却看见代表胜利的金探子在对他微笑。