痛苦作文400字
看了这张照片,我特别同情这位年幼、可能不到三岁的小朋友,当时是19xx年8月28日,在上海的火车站拍摄的。
照片上“画”着一个小孩坐在地上嚎啕大哭,坐在被炸过的地上,地上的木板“奇形怪状”,凹凸不平。小孩的父母可能因为保护他而失去了他们宝贵的生命。小孩一双脏脏的小手捂住脸抬头哭喊到:“爸爸……妈妈……你们去哪儿了?你们…。。别丢下……我不管……!一阵阵痛苦的哭声从火车站传来,仿佛传到千里之外。
当时天桥倒塌,房屋被炸成了“扁面包”。这让我联想起了之前的场面:一架“大蚊子”飞机从一辆火车上飞过,当“大蚊子”看到这辆火车后,马上发出炸弹,炸弹离火车越来越近,缓缓开过的这辆火车却毫无防备。只听“轰”一声,炸弹“侵入”了。
小孩孤伶伶地坐在地上,恐惧地看着这群“大蚊子”,眼里显示出来一种痛恨到底的目光,像大人在批评他们一样。
我看完以后,有许多话想对日本人说:难道你们没心没肉吗?居然如此残忍,如果换成你们,你们会怎样想?是难受还是开心?我想你们一定也会很伤心的!所以制止战争吧!让明天变得更加美好!