痛苦作文400字
说到生病的痛,我相信在我们身边也一定有我这样痛苦的经历吧!这次的发病可是有史以来最痛苦的一次了。
在一个月黑风高的夜,突然,我被爸爸的一声呼叫唤醒,我伸了伸小懒腰,上学了,我一脸懵地眨了眨眼,我奇怪地问:“今天下雨吗?”“傻小子,是不是烧坏脑子了?”我才回过神来,摸了摸脑袋。啊!好烫。我又感觉喉咙疼痛不已。感觉双手无力,四肢发麻。于是,爸爸把我扶回床上,喂我喝水。
啊!好痛。我这不争气的喉咙又发作了,渐渐,我感觉头昏脑涨,晕倒在了床头。慢慢地,我醒了过来,发现我躺在沙发,爸爸端着一碗粥,“醒了?来喝碗粥吧,喝完带你去看医生。”爸爸小心翼翼的把粥一口一口的喂进我的嘴里。我忍着喉咙的疼痛喝完了一碗粥。
我们穿好衣服来到了医院,在排队挂号的时候,我已经支持不住了,是爸爸一步步把我扶到医生前,医生叫我去扎手指,扎完手指,我感觉像虚脱了一样,回到家后,爸爸喂我服药,刚吃完中药又吃西药,最终导致反胃,一下子呕吐了。
医生说,这两天,我只能喝白粥,因为生病,所以导致消化功能降弱,再加上发烧,咽喉管疼痛,想喝一口粥好比登天,但爸爸说,无论做什么都要坚持。于是我鼓起勇气,喝完了粥。整个下午,我是在病床上躺,不能上课,不能学到知识,什么都不能干十分痛苦啊!直到晚上才有好转。
这可怕的病情折磨了我好几天,但我还是挺下来了。
通过这件事,我明白了,无论有多大的困难,只要坚持就一定能克服。