我们上一年级的时候总是那么调皮可爱,天真无邪,有着自己想要的玩具,可是,在那炎热的夏天里我的母亲她今天带我去超市,一进门,哪突出奇来的空调对我应面而来,多么舒服啊!”给人一种清爽的感觉,仿佛风神来临。
啊!我看到了什么?是一支宝剑,那宝剑奇特无比,别的剑都是红、黄、蓝三种颜色,而它却是五颜六色,使人见了就有一种爱慕之心,当时还小想要这个玩具,但是没有问妈妈的意见,我说:“妈妈,我真的想要这个玩具。”妈妈却说:“不行,你有好几支剑了,不可以再买了。”我无能为力只好答应,回到家妈妈说:“你想要那个剑”,我立马说:“想要,想要。妈妈说:”可以,不过你得帮我分担家务。我说:“行。就这样日积月累了近三四天。”
我的妈妈她终于同意我买了,我们进入超市,我飞快的向玩具区跑去,玩具区里琳琅满目的玩具真是看的我眼花缭乱不知宝剑去了哪里?我仔细查看但是仍没有线索,我非常的忧愁和悲伤,甚至感觉到了人生中的第一次绝望,在那一刻,我甚至想哇哇大哭。但是我的眼泪只流了几滴,我立马擦了擦眼泪,生怕别人看见嘲笑我,我含着泪去找妈妈,回到家,我躺在床上,眼泪直流,我的内心纠结着玩具怎么了,是被买走了还是不卖了?那时我非常的喜欢那个玩具,但是好像是不卖了,可是我的眼泪还是在流,我甚至在想,我三四天的努力真的白费了吗?
终于,我的父亲回来了他给我讲述了一下,我那时还小,有的我不记得了,我只记得一部分,我的父亲说,人生总要经历悲欢离合,你经历了这一个阶段,有可能别的人未能进入这一个阶段,你先进入了这个阶段,你将会成熟一点,说明你长大了,是的父亲,我那时帮妈妈分担家务时,我真的觉得我长大了,我不需要那一个玩具了。
我需要的是您讲给我的伟大的道理。