痛苦作文600字
辉叔那慈蔼的脸庞一直印在我心中。
那天,辉叔带我去看电影、玩电玩,直到晚上我们才回家。辉叔不常到我家,由于工作的原因,他常常会去到外地出差,一去就是十几天。
辉叔每一次从外面回来,都要给我带一些稀奇古怪的东西,让我大饱眼福。有一天他坐在沙发上玩手机,我的头不由自主的伸了过去,辉叔他居然在帮我挑选我的生日礼物。他指着屏幕对我说:“这个,这个……”可我看了都连连摇头,直到他给我看了一双鞋子,我才两眼发光。那双球鞋一直是我想要的,可因为学习成绩没达到要求,老妈一直不给买。我说:“好的,就这个了,还是您的眼光好。”就这样,他在我生日那天送了我这件精美的礼物。
没过多久,辉叔在大伯的催促下找了女朋友。自此,他也很少带我出去玩了。终于过了一个多月,辉叔又来我家了。他说:“今天带你出去玩。”我们出去后开心得玩了一下午才回到家中。辉叔临走时对我说:“小杰,这一次出去的时间很久,可能要过段时间才回得来了。”
时间飞逝,半年过去了。辉叔还没有回来,我们却收到了不好的消息:辉叔在回来的路程中出车祸去世了!等我们一家赶到殡仪馆时,辉叔已经昏睡在冰冷的棺材里。天空下着小雨,大伯和爸妈脸上满是哀戚,对着辉叔的棺材痛哭。而我的感觉更像晴天霹雳般,完全懵了。我们还约定好等你出差回来一起去玩呢,可是你怎么不守信?不回来陪我玩呢?当天夜晚,大伯便晕了过去。爸妈一边招待客人,一边照顾大伯……
辉叔是第五天下葬的,我们送走了客人,大家沉默着回到家中。我们每一个人都像丢了魂似的,大伯更是茶饭不思,头发白了不少,憔悴的脸庞也没有了色泽。不论我们怎么安慰,可大伯依然一样,对于辉叔的死亡,大家的痛苦久久挥散不去……
现在家中少了许多的笑声,出去玩也是一个人,少了一个亲人,也没有了乐趣。
辉叔的脸庞时常会浮现在我的脑海中,我与辉叔的经历,也成为我生命中抹不去的回忆,他的离去,也成为了我心底抹不去的痛苦。