痛苦作文400字
人人都有痛苦的事,而我最痛苦的事不是写作业大战,不是补课班一日游,而是和妈妈去逛街。
那天,妈妈拉我去逛街,我三下五除二就穿好了衣服去按电梯等她。等了好久,妈妈也没来,电梯“叮叮叮”叫唤起来,在表示抗议,我无奈又回去找妈妈,只见她对着镜子,还在梳妆打扮。打扮好了,她又开始挑鞋子,穿这个?穿那个?到底穿哪个?真是犯了选择困难症。好不容易选好了鞋子,我长舒了一口气,又去按电梯等了好久,她又不见了,我又回去找她,她照着镜子正臭美呢!
到了商场,妈妈的眼睛似乎安上了强光手电筒,她三步并做两步到衣服店,我也跟着她东跑跑西走走。走进了衣服店,她就像财迷,看见了金银财宝,像吃货看见了山珍海味,谁的话都听不进去。她穿着这件裙子转来转去,穿着那条裤子走来走去,还时不时问我:“这件怎么样?”“我穿这个好看不?”我摆着一副苦瓜脸,有一万个不愿意。好久好久之后,我忍不住了,终于开口:“妈,走吧,我饿。”她好像什么也没听见,继续忙她自己的。
这就是我最痛苦的事,哪怕我没有假期,哪怕我只写作业,只去补课,也不要和妈妈逛街。