今天早上,吃完饭后,不知道老师是要干什么,突然把我叫过去,原来老师是要让我找一个人,老师指着茫茫人群中一个熟悉的背影说:“看见刘思敏了么?”我连忙回答说:“看见了。”老师又连忙说:“看见刘思敏前面的那个人了吗?”我说:“看见了。”老师又说:“把他叫回来,快点。”我连忙冲出办公室,向那个人冲过去,可是他走得很快,当我走到小卖部的时候,只看见他进厕所了,没有办法,只好等他出来,过了好长的时间,终于那个人又出现在了我的面前。我连忙跟着他,我心想:老师叫他会干什么呢?老师为什么要叫他?他做错了什么事情吗?……一连串的问题在我眼中闪过,我的好奇心上升了,心想:要不先耍点小聪明吧!我跟踪他,把他的班级知道了,回去告诉老师,老师岂不是会表扬我呢?想起来我的心情非常的高兴。而当我知道他的班级以后,告诉了赵老师,没有看见太阳公公笑,而是引来了乌云公公的责骂。我连忙又把他叫过来,开始以为这样可以让老师的心情好点,可是没想到,我跟踪错了人。反而没有得到老师表扬,而是得到了老师的责备,老师还说:“就我这样,长大肯定当不了警察,就是当了也会冤枉人的。”
回过头来想一想,也是呀!要是我连跟踪都跟总不好,长大了以后还怎么办呀!要是当时认真一点,看清楚了,就好了,就不会发生这样的事情,也不会让老师生气一场了。