痛苦的作文
痛苦就是开花。花把自己撕裂给人们看,人们觉得美,但他们感觉不到花的痛苦,是因为人们未曾体验或注意过花开的经过。
在这个繁华多变的世上,试问,有谁的人生是一帆风顺的呢?钻石的美丽,也须经历打磨的痛苦。没有谁会平坦地穿越那条人生的路,那片生活的海。只要是路,就会有坎坷,有艰险;只要是海,就会有风浪,有颠簸。而我们,只有掌控好手中的舵,系好鞋带,用勇气充满我们的心,无畏去面对。经历了坎坷、风浪,才有可能抵达成功的彼岸!才有可能在痛过之后绽放美丽!因此,痛苦是一杯茶,要学会品,要学会尝,要去细细体味个中滋味……
顾贞观如是说:“薄柳之姿,望秋而落;松柏之质,经霜犹茂。”极度的痛苦才是精神的最后解放者,唯有此种痛苦,才强迫我们大彻大悟。只有经历过一番痛苦的自我挣扎,才能绽放自己,展现自我的美丽!
蛹坚持不懈,咬破了厚茧,迎风飞舞;飞蛾无所畏惧,冲进了大火,在烈火中永生;花儿撕破自我的衣裳,娇艳绽放。它们都是那么的勇敢,他们都经历了一番撕心裂肺的痛,最终绽放了美丽,实现了自己存在的价值与意义。如果可以,我也愿意燃烧自己,成就我最真的梦······
纵观世上伟人,谁没有经历过一番艰辛的痛苦呢?毫无疑问,肯定都有。海伦·凯勒生活在黑暗寂静的世界里,没有任何色彩,没有一丝声音,有的只是她那颗坚强乐观的心!那颗对于未来充满希望,对于生命饱含热情,对于生活充满信心,对于困难敢于拼搏的心!最后,正是经历了种种磨难的痛苦,她成功了,她把自己深深扎根于人们心中了。再说司马迁吧,他,也是个再普通不过的人,面对腐刑的耻辱同样不堪忍受。他只是比我们多了一种叫“坚持”,“不怕痛,不怕苦”的东西而已。他懂得苦难是上帝给我们的礼物,只有懂得忍受,懂得坚持,才会挖掘出自己的宝藏,实现人生的价值。于是,他坚持了,奋斗了,成功了······
歌德说过“让珊瑚远离惊涛骇浪的侵蚀吗?那无疑是将它们的美丽葬送。一张小红脸体味辛苦所留下的东西!苦难的过去就是甘美的到来。”没错,痛苦过了,经历了,我们就能明白更多的道理,懂得更多的东西,才可获得许多无法用金钱衡量的珍贵财富。痛苦是冬天的严寒,度过了就是春天;痛苦似一道弯,转过了是另一片风景;痛苦是“化作春泥更护花”的再生,是美丽的无私与感恩。
怀揣着“痛苦也美丽”的信念,我们扬帆远航,在广阔的大海里徜徉,在湛蓝的天空下翱翔,在风儿的吹拂下成长,在痛苦的洗礼下愈发坚强!
痛苦之后,坚持之后,我们的梦,我们最真的梦,会绽放的,一定会的!