痛苦的作文
父亲变了,变得陌生了,变得冷血了,变得完全不是我认识的那个伟岸的男人,那个称职的父亲了。我想着曾经的快乐,想着那个对我犹如晴天霹雳的昏暗的父母离婚日,想着这份变味了的亲情,我的心在滴血。
那是个寒风呼啸的日子,天灰蒙蒙、阴沉沉的,路两旁的白桦树静静地站立着,阴森、恐怖。我似乎预感到将有什么事发生。果然,当我回到家时,只见父母亲坐在沙发上,一动不动,仿佛两尊黑色雕像僵直在那儿。我吓坏了,丢下书包就去看他们怎么了,这时,母亲开口了,她直截了当地说:“儿子,爸爸和妈妈离婚了,你说,你以后要跟谁过?”离婚,简直不可思议,当时年幼的我觉得懊恼极了,便学着电视剧中父母离异的孩子的口吻,说:“一定要选择吗?”这话一出口,连我自己也吓一跳,母亲点了点头,父亲则沉默不语,于是我毫不犹豫地说:“我跟母亲。”父亲垂下了头,痛苦地发出叹息,母亲则如愿地拉着我离开了这个曾经被我引以为荣的家。父亲和母亲也从此形同陌路。
此后,父亲便时常来看我,带我去吃东西、带我买衣服、带我看电影;病了,他会像热锅上的蚂蚁;天冷了,他会对我嘘寒问暖……这一切的一切带给我不仅仅是温暖,而是对一个受父母过早离异而伤痕累累的孩子的抚慰,于是我觉得,父亲是一座山。
可是,天下没有不散的宴席,梦也有醒的时候,父亲还是变了。风言风语传到了母亲的耳朵里,母亲告诉我说:“你的爸爸在外面有了女朋友,他可能不会象以前那样关心你了”。我不相信爸爸抛弃了我,于是我便天天守在电话机前,渴望他打电话给我,哪怕只说一句话,可是他没有。那一段时间难熬极了,我天天晚上都在重复做着同一个梦:梦里,我回到了小时候,我爬在爸爸宽大的肩膀上,听爸爸给我讲故事,给我扇着扇子让我入睡,我们爷俩沉浸在天伦之乐里。突然,爸爸被一只黑手揪走了,我哭着喊着要他回来,可他却再也回不来了。这时,我便会被惊醒,泪水早已浸湿枕头。
转眼间,当初童稚的小孩如今已长大成小伙了,可是,我已经记不清几年没见过父亲了,也许他已忘了有我这个儿子了。于是,我便珍惜与母亲在一起的机会,我知道,一个女人带孩子不容易,我劝母亲再找个伴,可母亲为了我,即使再优秀的男人,她也拒之门外。与母亲相比,父亲的行为更让我对他充满厌恶,甚至憎恨。
上了中学后,母亲给我佩了手机,让我给父亲去个电话,说我有了手机以后他找我就方便了,我想都没想就说不,因为我长大了,也知道了辨别是非曲直。诚然我也明白,我身体里还流着他的血。
虽然我有这么一段痛苦的经历,但是我也深知,痛苦即便给人创伤,可在痛苦中蜕变的毛毛虫变为蝴蝶后会更美丽,也更坚强。这段经历是我一生中最宝贵的财富,它让我懂得了珍惜。也许,接受了痛苦洗礼的我,明天将化为一只五彩斑斓的蝴蝶,在空中翩翩起舞,找到那属于自己的美丽新世界。
我衷心祝愿天下的母亲都永远快乐,所有的家庭都永远幸福!