痛苦的作文
我们认为这是不言而喻的真理——一切人生来都是平等的。——题记
一个苦命的女孩,她的双耳先天失聪,但她心灵总是阳光四溢的,她扼住了命运的咽喉,这个快乐的女孩叫筱嫣。一个在金钱堆里打滚的女孩,可她的脸上不会泛起一点如花的笑颜,但她的名儿偏偏又叫阳光。
她与他来自两个不同的世界!
醋,酸到心底
“呜呜呜……”狂风如狼嚎啸,把门打得噼里啪啦的。外面一片死寂,屋里却像涨开水样沸腾腾地。“你给我站住!”妈妈的眼里充满杀气。话中带刺,深深地刺到阳光心里,阳光却又迈了一步。“你——你站不站住……”这次妈妈可带血腥味了,坚决地说。阳光停住了脚步,妈妈靠近阳光。目光死死地盯在阳光的眼睛说:“你还是不是一个女生,一点素质都没有,闲着无聊是吧,一天抱着电话打给那些不三不四的人,这个月花费达200元,说说打给谁的?快说,是不是早恋了?”听到“早恋”两个字,阳光唰地一下,眼睛充满了仇恨,直射妈妈的眼睛。她再也忍受不住,妈妈带刺的话了。反驳道:“你还是不是我妈呀,这个妈妈两个字,不配用在你身上,真是污辱了——”妈妈打断了阳光的话,啪的一掌,落在阳光右脸,顿时出现五个手指印。一滴冰冷的泪光又从阳光眼里唰唰地掉下,这一掌,打到了阳光幼小的心灵。阳光的脸转一边,呜呜地说:“你——你不配做我妈。”阳光像风一样的离开妈妈身边,阳光在电闪雷鸣、狂风交加的夜里奔跑着,哭泣着。有水能够告诉,第二天国在哪里……
“好累呀,好疼,好疼,真的好疼!阳光的嘴唇喃喃着。好想好想,倒在草坪上睡上一觉,最好一觉永不起来。
阳光在皮肤上跳舞
“哈……嬉……“一阵阵欢笑传达于天空,就让天老爷带走孩子们的忧愁吧?听呀,这是孩子们纯洁天真的笑声。那儿,一个大院里,你看孩子们多快乐,像刚出笼的小鸟,跳跃着。筱嫣,那笑颜如花,闪出阳光般夺目的宝石。她虽然听不到她与伙伴们在笑,但她的心灵感受得到,那一份发出内心的欢笑。阳光在皮肤上跳舞,蒲公英伴随孩子们的欢笑声升天了。奶奶慈祥地说:“快,累了吧,来,喝碗粥,再玩。”奶奶的手捧着粥碗,筱嫣看着奶奶的嘴在不停的翕动,心灰暗了,听不到奶奶那和蔼而温柔的语言了,那我用心去听,去喝粥吧!喝了粥,她们又继续玩,正玩得开心的时候,筱嫣拌倒一块石头,摔在地上。奶奶的心一怦,伙伴们边把她拉起来,边拍它身上的灰尘,边用哑语打手语,不怕,不怕,筱嫣走来了,笑一笑,伙伴们也随它哈哈大笑。筱嫣说:“看,看,阳光在皮肤上跳舞……”
我们用天平衡量幸福的重量,左边的是痛苦,右边放的是幸福,你看,痛苦与幸福的平等的。
……