哭?还有什么意义?无非就是你在受欺负时哭,或者是在伤心时哭。可是,在那一次,我领会到了哭的另一种意义。
记得那是在我要离开母校时的最后一天,同学们都陆续来到班级。这时的教室里少了几分欢笑和快乐,多的只是那无声的沉默。望着教室里的一切,看着同学们那一张张熟悉的面孔,我不禁眼睛一热,是啊!六年了,六年里我们就是在这里学到了知识,懂得了做人的道理。六年的时光说长不长,说短也不短,该是走的时候了。老师以前和我们说过这样一句话:“坦然的面对,有时候也是一种精彩。”我们无法改变时间,但是我们可以利用时间做些有意义的事情。
因为要离开母校了,我们便临时举办了一个欢送会,虽然装饰的很一般,却包含了同学们的心意。马阳站在讲台上,唱着《每当我走过老师的窗前》,听着这首歌,我脑中不由自主地想起以前与同学和老师在一起的时光:一起解答难题,一起做游戏,还有犯了错误时,老师那深深教导的话语……
最后,同学们唱了一首在母校学过的歌,《阳光总在风雨后》这时,这首歌已经不单单是一首歌了,它是我们六年八班同学们的心声,是激励我们在以后学习成长道路上的勇气。
当欢送会结束后,我不知道我是怎样走出来的,只感觉心里空荡荡的,好像缺了些什么。
从那一次,我知道了哭得真正意义,它是人与人之间难分难舍的一种表达,是人们内心真实的感受。
当表姐坐的那辆列车缓缓前进时,一瞬间,我是多么地想把表姐留住,是多么的希望时光倒流,又是多么希望能够有什么东西把时间冻住,把那列车留住。虽然我不能为表姐多说什么,但我只能注视着她,看着她坐的那辆列车缓缓前进的方向,希望能给她由衷的祝福!
自从表姐走后,我的心久久不能平静,情绪也一落千丈,回想起我们以前的那些幸福快乐的日子,就会感受到人与人之间亲密无间的友谊!甚至有时会快乐得让人嫉妒得要死!
回想起以前的那些幸福快乐的日子,每当到星光灿烂的夜晚,我和表姐总会秉烛夜游,与之大抒已见谈论一翻。就这样,开开心心地和她度过每一个美好的春夏秋冬。
自从表姐走后,我就会感觉到,在没有她的日子里,生活就好象少了一些生机。也感受到了大自然对我的冷酷无情,情绪也会“随波逐流”,就好像快乐的日子从此消失得无影无踪,甚至“退化”。想着和表姐的距离之差——我在山这头,而她却在山那头。就好象中间隔着一堵隔音墙,看不见她的面孔也听不见她的声音,只能从想象中看清楚她的“庐山真面目”。虽说如此,但我深知:“离别是人与人之间彼此沟通的桥梁,也是朋友之间友谊的见证”!
虽说离别会给人带来心理上不必要的伤痛,但这能让人懂得:“只要珍惜身边的一切事物,就是珍惜你自己的宝贵时间,也让一些不懂得珍惜它的人一次严酷的打击,和响亮的警钟”!