痛苦的作文
外面阳光普照着大地,蔚蓝的天挂着一丝丝雪白的云,几只玲珑的小鸟叽叽喳喳地飞过,看着炽热的太阳散发出来的万丈光芒,使我坚信这件事,我做对了。
这天,老师大发慈悲,布置了为数不多的作业。于是,为了能在晚修时多挤出一点来看我最喜欢的书,利用课间我拼命地做作业。经过我长时间的不懈奋斗,作业终于要被我“消灭”了,我停下来了舒口气。这时,我的一个好朋友走了过来,她看了看我写得满满的作业,不禁说道:“哇!你做得真快啊!”我笑着说道:“没什么的!只要你认真,专心地去做,你也能很快做完!”好朋友想了一下,说:“嗯……我也想啊,但是我还要多加一篇作文啊,你‘帮帮’我吧!”我知道她的言外之意,“帮帮她”就是给她抄作业。我有点犹豫不决:给她抄吧,被老师发现了不好解释,况且她会对我产生依赖性,既然有了第一次,必然有第二次;不给她抄吧,她肯定骂我没情义,以她的火爆脾气,难保不会来个一刀两断。怎么办?终于,理智战胜了感情,我定定地看着她的眼睛,斩钉截铁地说:“不行!我不能答应你!”我看见,好朋友愣了一下,随即,愤怒和羞耻渐渐爬上她的脸颊。“嘁!你以为你是谁啊!装什么乖宝宝!哼,找你这种人真是白搭!”说完,她生气地转身就走,看也不看我一眼,直径走出了教室。在她走出教室的那一霎那间,我悲痛欲绝,“我错了吗?”我向着老天问,心里感受到了阵阵悲凉。在痛苦之际,我隐约听到了一丝风声,望向窗外,天空阴沉沉的,乌云密布,风把树叶刮得沙沙响。老天似乎感受到了我的伤感,刚才恶劣的天气消失得无影无踪。太阳又升起来,火热地烘烤着大地,似乎是想把雨水蒸发掉。这就是给我的答案吗?小时候,我吵闹任性,妈妈总会唱歌哄我。那首歌好像是这样唱的:“天黑黑,欲下雨,天黑黑,黑黑……”
熟悉的歌声断断续续地飘入我耳中,猛地想起,有多久没触碰过我最钟爱的音乐了,不是我不想,而是我根本就不能。妈妈告诉我:“好好学习就行了。”也行真的是这样,可是我根本不知道自己想要什么。我知道这一切都是为我好,所以我也就什么都遵命了。
低头看见书桌上厚厚的课本,泪水突然湿了眼眶,终于明白郭敬明为什么能把《爱与痛的边缘》写的那么真切。他也是领会到了梦想与现实之间的差异吧?很早以前就听人说过,追求梦想所受的苦,是痛并快乐的。当时我坚信不疑,然而现在,我觉得那是站着说话不腰疼。快乐?是的,我很想,可是嘴角怎么也无法上扬。数理化对女生是一道坎儿,我曾对自己满怀一百个信心,可是我用尽力气,却总也不能如愿。妈妈说我不够努力,也许吧。爱与痛的边缘,是最难熬的地方,我一次次的追求梦想,却又不得不一次次地后退。被自己最想得到的东西所伤,那种伤口不会溢出血,却痛的那么揪心。也许付出越多,痛也就越真吧!看来,还是要练就一身好本领,为自己的将来做准备啊。