我的童年糗事作文
小时候的自己总是很好奇,不管看到、听到或嗅到什么没有碰到过的东西,总要问个“为什么”。妈妈总说我是一个“十万个为什么”。也许是“初生牛犊不怕虎”的缘故,只要是不懂的事情,我总会尝试着做一做,因此闹出了许许多多的笑话。其中有一件事最令我记忆犹新。
那是一二年级的一个晚上,我闲来无事,拿着一支水笔发呆。突然,我发现水笔芯中间的墨后面,有一层透明的“水”。我不明白,便跑去问妈妈,妈妈回答我说:“这不是水,是油。把油放在墨水上面,墨水就不会往下流了。”我把笔芯倒过来,墨水果真没有往下流。我又问:“那油为什么不流下来呢?”妈妈忙着手头的活,不理睬我。我只好自己观察笔芯。过了一会儿,我又想:“肯定是有什么东西把油固定住了,那如果用嘴巴吸笔芯,会不会把墨水吸出来呢?我把笔芯伸进嘴巴里,用力地嘬了一下。一看,墨水果真出来了。哎呀,不好,我突然想到,墨水被我吸进嘴巴里了。我连忙吐了一口水,呀,是黑的。我立马慌了起来,跑到卫生间里,用漱口杯漱了好多次,吐出来的水终于是白的了,我怕还有残留,又漱了好几次,直到确信嘴巴里没有墨水了才放心。
现在想想,那时候我真傻,做的事也真傻,做事连后果也不想。如果那时候我不小心把墨水咽下去了怎么办?长大了,童年渐渐流逝了,这样的傻事我也不会再做了,可是对那童年时的天真、童趣、可爱的人和事,我却永远无法忘怀。这美好的一切,将埋在我的心田里。