我的童年糗事作文
童年是每个人一生当中最美好的时代,那时我们总能找到令自己快乐的一件又一件事。当时的懵懂在现在看来可能完全不符合逻辑,而正是因为自己的懵懂成就了那个时代一次又一次的开心。
我的童年就很有趣,小时候的我像麻雀一样“不知天地之高大”。什么危险玩什么,丝毫没有顾虑到家人。
“收藏”生涯
我家在农村。那里有山——土山;那里有水——井水。我却天天快乐,因为我有一个嗜好,说到这里就不能不说我的“藏品”。有“弓”、“剑”、"锤"……每一件都有它的来历,拿“弓”来说吧,他算是我的一个得意作品。(其实它是一根根树枝缠在一起的月形)我提起它,自豪感顿时涌上心头,每天放学后我先不回家,而是漫山遍野到处“逛”偶尔也会遇到同学,我们就一起攀山越岭,可能电视剧看多了,我也想造一把弓。
功夫不负有心人。找了半个多月终于在半山腰发现一棵树长得很弯而且纵横交错,我突发奇想叫上朋友小王和我一起拿上绳子把缠在一起的树枝绑在一块,剩下的都给削了。我看不够弯,就把上下又系了一根绳子,作品完成了一半,剩下的就是等待。
两个月后我们拿着工具来到这棵树下,一眨眼的工夫,会就倒下了,我们两个把它修整了一下得意地背着胜利品就回来了。
现在想起来,当时多么有趣啊!为了一个心满意足的作品,竟然花费两个多月的大好时光。真糗啊!
爬树
一年暑假,我和邻村的几个朋友一起出去玩。他们个个都是爬树高手,而我虽然不会,但看了一会儿就会了。看起来容易,做起来难。我也想大显身手。
于是,我便挑了一个难度系数小的尝试,我那灵活的身体一会就攀上了树冠。站在高处,我自豪的冲他们招手。他们说这算什么,我领你去一个地方,保证你爬不上去。我不服气。
我们大约走了两里多来到一个偏僻的地方。这里有一株藤蔓植物,大约十几米高,虽然有其他树做攀爬的借力物,但真要爬起来,也不会很容易。面对他们的冷嘲热讽,自尊驱使我甩掉鞋子就向上爬去。
他们全神贯注的看着我,10分钟、20分钟……一个小时过去了,我离顶部最多有一人高。胜利在望!可是这时他们都相信我再也爬不上去了。我也努力向上爬,可是一往下看,我心惊胆颤!什么力气、斗志都消失的无影无踪。
可是,仍有一股力量支撑着我,终于,我爬到顶了。我高兴得手舞足蹈,差点掉下了。底下的朋友目瞪口呆,伸出了大拇指。我想该下去了,可是上去容易下去难。无论我怎么尝试,都没有办法。
我绝望了,这是一个响亮的声音传到我的耳朵里:“没事,小心点,抱紧点,慢慢地。”我的身体热了起来,但还保持原状不动。
求神,求菩萨都没有用,只能靠我自己,我下定决心,死了也要下。慢慢地,一步一步,离地面越来越近,我稍微放松了些,准备休息一会儿。
刚要起身,不料,脚下一滑,整个人都贴在了树上,一下子滑了好长距离。终于停了下来,双脚努力寻找着力点,与此同时双手也没有了力气,终于“扑通”一声一下从两米多高的地方摔了下来。真实在啊,虽然我紧绷着,泪珠还是从眼里挤了出来。
当我站起来的时候,脚下一软又跌倒在地。挽起裤腿一看膝盖一片已经发紫,怪不得呢?疼是够疼的,可是在小伙伴面前我展示的是骄傲,把疼痛忍在心里。
现在回忆起来,我的膝盖仍然发抖,真不知道当时是怎么忍过来。
童年的很多糗事,每每回忆起来,总会感到一丝温暖,这些已成为了我心中的珍宝。