我的童年糗事作文
童年是最快乐的时刻,我有一个快乐的童年,在这段时间里,伴随快乐的还有一些难忘的糗事。
小时候,总会从大人们的口中听到“飞机”二字,并且还说,坐在飞机上稳稳当当、舒舒服服,飞机飞到万里蓝天,就能手摘空中的流云,像神仙一样,惬意潇洒。每当此时,我总想:飞鸡?飞鸡真有那么好玩吗?我一定要坐一坐!可我为什么没见过鸡飞到蓝天之上呢?噢,对了,奶奶家有鸡,我一定要去坐一坐,尝一尝坐飞鸡的美妙滋味。
一天中午,趁着爸爸午休、妈妈和奶奶外出办事的机会,我偷偷地溜到奶奶家的鸡笼前,寻找目标。
鸡笼里,几只公鸡正在“咯咯咯”地嘀嘀咕咕,互相你推我挤,摇来晃去,我的目光落在一只雄壮的公鸡身上,你看它:红红的鸡冠高高耸立,红黑交杂的鸡毛如锦缎般光滑,两腿强壮有力,爪子牢牢地抓住鸡笼,脖子扬起,好像是始终在警惕来犯的敌人一样。就是它了,我今天就要坐一坐你这只飞鸡了,哈哈!我心里一阵得意!
我伸出双手,想一下子掐住它,可是它机敏地一跳躲开了。你关在笼子里,还能跑了?我向前走一步,它往后退一步,几番争斗,它扑棱着翅膀极不情愿地被我拽出了鸡笼。
我找来绳子,把公鸡的两腿绑在一条板凳上,让它能够煽动翅膀,然后,我骑了上去,期待公鸡飞起来,把我带到高空。可是,这只公鸡始终扑棱着翅膀,挣扎着,就是不愿意飞起来,就是不愿意把我带到空中。不行,我一定要让你飞起来,我一定要骑着你飞起来!我骑在鸡身上,双手搬起凳子,两腿一蹬,使劲往上一跳,希望鸡能借助惯性飞起来。果然,它的翅膀扑打了几下,我十分高兴,像发现新大陆一样喊道:“鸡飞了!鸡飞了!飞鸡——坐飞鸡哟!”
我话音未落,鸡就连同凳子往下坠落,我也随同它们一起落了下来,我的身体重重地压在鸡身上。“砰”的一声,又伴随着一声“嘎——”,鸡耷拉下脑袋,再也不扑腾了。我低头一看,它竟然就此“含冤”死去。哦,这只可怜的鸡,你怎么就飞不起来呢?你怎么就死了呢?你怎么不把我带到空中呢?我还没有看到蓝蓝的天,我的手还没有摸到柔软的流云呢!大人们所说的“坐飞鸡”到底是怎么坐的呢?哦,我可怜的鸡呀!
听到响声,爸爸跑了出来,看到一地鸡毛,满地狼籍,也不明白是怎么回事。我哭丧着脸,对爸爸说:“坐飞鸡一点也不好玩,你们大人成天说瞎话。”听完我的解释,爸爸大概明白了事情的原委,他摸着我的头说:“傻孩子,等你长大了,我们一起坐飞机好不好?”我气呼呼地说:“不好不好!我再也不坐飞机了,气死我了!”
后来,妈妈知道了这事,就笑着问我:“坐过飞机了?”我说:“坐过了,坐过了,一点也不好玩,鸡也死了,就是飞不起来。”
想起童年的这些事,总是情不自禁地笑起来,童年的往事,童年的我,就像一个青苹果,而这个青苹果,总有长大成熟的一天,因为,它正在成长。