关于童年作文
小时候,总希望自己要快快长大,但长大时又怀念童年的美好与无忧无虑的生活。
在幼儿园时,我一直是老师最宠爱的学生,我又是同学心中的好伙伴。每一次下午茶的时候,老师给我发的零食总是比其他的同学多。每一次学校中的活动,我都是班里的主角。幼儿园毕业时,我还是主持人,我一直都是爸爸妈妈心中骄傲的小公主。
当我上小学时,我对里面的一切东西都十分好奇。但是,在我第一次放学回家时,我哭了。我哼哼唧唧的说:“老师…今天…没有奖我…小红花,是不是…老师…不喜欢我”说完,我又开始抽泣。在一旁的妈妈慢条斯理地对我说:“宝贝,不是老师不喜欢你,是因为小学和幼儿园不同,小学是正规的学习阶段,小学不再是幼儿园,这里没有红花奖,也没有糖果奖。”我听了半信半疑的点点头,也才破涕为笑。
还有一次“三八”妇女节时,我为了给妈妈一个惊喜,我绞尽脑汁,终于想出了一个“绝妙”的办法—帮妈妈洗衣服。这事可真是很难做,我又搬不动水桶,就拿水瓢来舀水。可是半桶水还没舀到,我的衣服就湿了一半。之后,我跑到衣柜前,将所有衣服都抱到桶里,但是,一个桶又装不下,只好慢慢来了。终于,我在十二点之前将衣服给全部泡完了,看着这些衣服,好像自己挺有成就的。可是,当妈妈回来之后,看到了这些衣服,立刻火冒三丈,将我狠狠的骂了一顿。我不解地望着妈妈,心里想着:“我到底做错了什么?为什么妈妈要骂我?”过了一会儿,我无辜的望着妈妈,妈妈拉着我的手平静的对我说:“宝贝,这衣柜里的衣服都是洗干净了的,是不用洗的。”我听了,终于恍然大悟。
还有用千方百计抢夺牛奶、用晾衣杆在家里到处乱捣、将零食的包装袋到处乱扔……虽然这些都是一些调皮捣蛋的事,但我觉得那时自己总是无忧无虑、毫无拘束的。
现在回想起这些童年的事情,总觉得十分有趣。我认为小时候的我是多么天真、可爱,童年是多么美好。难道不是吗?