童年作文
撕名牌是我童年经常玩的游戏。
那时,我们对电子产品不感兴趣,也很少补课,因此有大把的闲暇时间。我们创造了很多新的游戏,不久便迷上了撕名牌这个奇妙的游戏。
撕名牌就是将一张纸片贴在身后,分成几组,如果你的名牌被别人撕掉了,很可惜,你就“out”了。当哪一组的人都淘汰了,他们就输了。
这是一个讲究技巧的游戏。它让我每天晚上都睡不着,我先把这一天回味一遍,再想象新的撕名牌技巧,最后才在满足中睡着。这也是一个需要体能的游戏。为此,我开始加强锻炼,每天回家后都坚持跑步。
也许是撕不下别人名牌那一刹那的快感,也许是胜利后满满的成就感,也可能是追逐间的刺激。这个游戏很快风靡全校。几乎每个人进教室手里都会拿着一卷双面胶。一下课,大家便开始飞速制作名牌贴在身上,下楼开始玩耍。上课铃一响,大家再飞奔回教室,几乎每个人的手都是黑的。
妈妈怕我玩撕名牌会影响学习,便不给我零花钱。但这可难不倒我,每当双面胶用完了,我就对母亲说我要买本子。本子买回来,母亲很满意,但她不知道我的兜里还揣着一卷崭新的双面胶。
老师也怕撕名牌会影响学习,便严令禁止。但一下课,大家还是会不约而同地拿出一卷双面胶。
但厄运还是降临在我们的身上。有一次下课,我们太投入了,便跑到离教学楼很远的地方,等我们气喘吁吁地跑到教室门口时,已经上课两分钟了。老师勃然大怒,开始在全班搜双面胶,竟搜出三十多卷,老师把他们一下塞进水桶里。我的心像也被塞进去一样凉,老师生气地大吼,命令以后谁也不能带双面胶,带了就要停课,大家都回到座位上,我也在座位上呆呆地坐着。
再回过神时,我竟已初二了,再找当年的伙伴,他们说:“我们正打王者呢,改天吧。”我心里空落落的,自己做了一张名牌,将它锁入柜中,像锁住了自己的童年。