童年作文
燕子去了,有再来的时候;花儿谢了,有再开的时候,但是,聪明的你,告诉我,为什么我们的童年一去不复返呢?
嬉戏打闹间,童年去了,迎来了正值青春年华的我们,面对这逝去的童年,我们只能有满腹的回忆。
想曾经那些与朋友的游戏,是那么的天真烂漫!即使是在一场乏味的游戏,也是那样的有趣味!
在一个风雨交加的夏夜,我正准备睡觉。忽然,听见屋外一人大叫一声:快去捉鱼哟!对面的水沟里游来好多鱼。听罢,此时的我早已是按捺不住了,立马拿起一个桶,径直冲进雨中,瞬间便不见我的身影。我来到水沟边,只见水沟里有很多小孩正在争先恐后的捉鱼、抢鱼,那场面简直就是太激烈了。再看了那水里满是从上游游下来的鱼儿,它们在里面活蹦乱跳的,就好像在对你说:“你快来捉我呀!快来捉我呀!”看得我心里直痒痒。我也顾不得那无情的雨了,一下子跳下去开始贪婪地捕捉我的猎物。那鱼儿也不甘示弱,当眼看就要成你的囊中之物的时候,它一溜烟的就躲开了,好像跟你捉迷藏一样。这样一来啊,我们反到更有兴趣了,捉得更欢了。那笑声,闹声,雨声,水声,鱼的蹦跳声融成一片。
慢慢的,夜深了,人们也慢慢地散了,我也该回家了,看看成绩:鱼没捉几条,衣服全湿了。再看看别人的满载而归,我只有满脸的羡意了。不过与鱼的那场惊心动魄的搏斗却给我的童年记忆中留下了美丽的篇章。
现在的我已步入中学时代,更多的是学习压力和生活中的烦恼,我是多么憧憬童年的生活啊!
有时我不免叹息岁月的飞逝,让我不能抓住童年的脚步,让天真烂漫只能变成回忆。
逝去的童年,你快回来吧!回来吧!可是。任凭我怎样的呼唤,终究是无济于事的。那么,就让我们把童年的美好回忆,珍藏在自己的心中吧!