童年作文
我从小就是个“假小子”,女生的淑女称号和我一点关系也没有。
那些淑女们和我站在一起,简直一个在天,一个在地,妈妈也很无奈。妈妈教我用手帕,我却拿它来包鸟蛋,给我漂亮的牛筋扎辫子,我都用来做弹弓了,常常惹得妈妈直摇头。
最记忆犹新的就是那一次,妈妈的同学来家里做客,妈妈让我下楼接待客人,我像个醉汉一样“咚咚咚”地跑下楼,客人都吃了一惊,妈妈的脸都气红了,立刻让我上去,再轻一点下来。过了一会儿,我悄无声息的出现在了客人的背后,妈妈大为欣喜,高兴地对我说:“快跟阿姨说说,你是怎么做到的?”我漫不经心地说:“从楼梯扶手滑下来的呗”!我转头看看妈妈,那恨铁不成钢的样子,我至今都忘不了。
我五岁时还坐过“飞机”呢,闹出了一场笑话。那时我的小姑到家玩,她是坐飞机来的,我那时就纳闷了,啥是飞机啊?难道是会飞的公鸡吗?我越想越觉得对,等爸爸妈妈去接小姑的时候,我便去家里的院子坐“飞机”。在我脑海里,那就是得强壮的鸡叫“飞机”,如果不强,哪能驮得了人呢!找来找去,终于找了一只强壮的,我刚想骑上去,它便跑了,气坏我了!我满院子追着那只鸡,最终,它跑累了,终于停下来,我瞅准时机,骑了上去,还不等我坐稳,它便飞也似的冲了出去,我摔了个四脚朝天!我心里想:“这飞机这么难坐,小姑肯定吃了不少苦!不多久,爸爸妈妈带着小姑回来了,看着狼狈不堪的我,他们又好气又好笑,问我发生什么,我便把事情一五一十的把所有的事都告诉了他们,还顺便抱怨了句:“飞机可真难坐,小姑,您受苦了!”小姑听了一愣,而后哈哈大笑,对我说道:“傻孩子,我坐的飞机是一种交通工具,而不是坐公鸡!”说完又忍不住大笑起来。
我的童年有点狂,总是跌跌撞撞的,但却是“假小子”最开心的生活点滴。