童年作文
我童年的趣事数也数不尽,像天上的星星一样璀璨,像水里的鱼儿一样欢快,但却有一件事一直印在我的心头,那将是我童年中最耀眼的一颗金星。
说起来,你们有可能不相信吧,但的确是这样。我童年的时候可真抱过小猪的。有一次暑假,我去外婆家里,刚进门,外婆就告诉我“晖晖,我家的母猪下小猪了,快过来看看吧!”我走到猪圈旁看着,哈哈,猪妈妈身边密密麻麻地围着十几个小脑袋,竟然全是小白猪。小猪们全闭着眼睛使劲地吮吸着猪妈妈的奶头,还不时用自己的小脑袋拱一下妈妈的肚子,应该是想多喝点奶吧!它们你挤我,我挤你。哇哇乱叫,真是太可爱了!我真想抱一只小猪出来,自己看看、摸摸,可外婆说:“母猪保护崽儿千万别惹它,不然它会攻击你的。”我偏不相信。
等母猪睡觉后,我悄悄溜进猪圈,把一只熟睡地小猪抱起来,可没走几步路,小猪就醒了,看见自己没有在妈妈身边,小猪“吱”地叫了一声,母猪醒了,一下子站了起来,那眼睛直勾勾的瞪着我,我连忙把小猪抱出猪圈,把门关紧。母猪发怒了,用它那长长的嘴巴猛地把门闩拱掉,又把门给撞开了。我赶忙抱起小猪使劲跑,母猪就跟着我后面追,其他小猪也跟在妈妈后面形成了一支很长的队伍。这下可热闹了,一出猪追人的好戏就上演了。我边跑边回头看,只见那只母猪耷拉着两个大耳朵,晃动着身子,嘴里还不停地哼哼着,那样子可吓人了。
在院子里,我被母猪追了好几圈了,连鞋也跑掉了一只。嗨,别管那些了,还是保命要紧啊!最后,我跑到一个很高的土堆上,老母猪爬不上来,可是它也没爬,它就站在那紧盯着我,那些小猪们也在猪妈妈身后蹦蹦跳跳的,好像在呐喊助威,好家伙,啦啦队也上来了,我也没办法了,只好把小猪放下去,猪妈妈终于平静下来了,我的心也总算安下来了。
童年里,有那么多多姿多彩的生活啊,但那件事一直印在我心头,我是永远都不会忘记那颗耀眼的星星的,我喜欢我自己那难忘的童年。