童年作文
童年的记忆中,有伤心,有快乐,而我最喜欢回忆那些快乐的记忆。
记得有一次,我们一家去海边游玩。小小的我,一到这黄金色的沙滩上就开玩了。我脱掉鞋袜,卷起裤腿,就开始在沙滩上挖起了坑。我的手像挖土机似的,卖力地一下又一下地挖着。此时的小浪花看我玩得这么开心,它也想和我一起玩,就飞快地向我狂奔而来。我因为没来得及躲闪,便被那小浪花的不知情洗了个海水澡。当时我还以为浪娃娃是故意来打扰我,就嘟囔着对着已经不知去向的浪花喊道:“你,你,你要是敢再来,我,我就把你喝光!”
我不敢再靠近海边,就跑到了远一点的地方去刨坑了。我左刨刨,右刨刨,直到快刨完了之后,浪花还是没有来。这时,我沾沾自喜,心想浪花是被我吓得不敢来了。这样,我就可以撒开了欢地刨了。没过一会,坑挖好了,我就躺在这个坑里,一边享受着阳光海滩的滋润,一边晒日光浴,真是万分享受呀。此时的小浪花也想享受日光浴,就一个劲地奔向这里。这时的我,睡得正舒服,所以又忽略了小浪花的行动,这次可就不是洗澡了,而是泡澡了。我当时是闭着眼睛的,所以一时没反应过来,有了一阵突如其来的经历,僵硬地扭过头一看,原来又是这个浪捣的鬼,我手舞足蹈地把海水给埋了。
后来又在我的栖息之地的周围挖了一个水渠,我想这下,那些浪花一定冲不上来了。可是,事实并非如此,我没过一会,它又冲到了我的身上;我一开始是愤怒的,后来又冥思苦想,想出一计。这次,我又多挖了几道水渠,还用多余的沙子造了一堵墙,这可不是一般的沙墙,这堵沙墙可是我压了又加了沙子,压了又加了沙子的成果。这次,浪花不管怎么样也冲不进来了,我终于获得了一个下午享受的黄金时间。
哎,时间飞逝,日子一天天过去了。