童年作文
童年,是无忧无虑的;童年是丰富多彩的;童年,自由快乐的。每个人的童年都是快乐的、美好的。当然,我的童年也是那么的美好,那么的梦幻……
那是一个阳光明媚的中午,我正在绿色的田野上奔跑着,蹦跳着。一切都是那么的美好,那么的和谐。在我的周围,长满了绿色的稻谷,它们一根挨着一根,密密层层的,向远处望去,就像一张长长的绿地毯。
忽然,一只绿色的蜻蜓一下子飞到了我旁边的一根小草上,在那儿悠闲地看着周围的景色。只见那只蜻蜓的身上都是深绿色的,翅膀上泛着绿色。在阳光的照耀下,显得格外的耀眼,格外的美丽。这么一只漂亮的蜻蜓,怎么会不讨人喜欢呢?这时候,我忽然心里起了一个念头,我要把这只漂亮的蜻蜓抓起来,好好的观赏观赏。可是只凭我一个人,是不可能抓到它的呀!于是,我以迅雷不及掩耳之势去把我的伙伴们都叫过来抓这只漂亮的蜻蜓。
当我们再一次来到它的身旁时,它似乎是睡着了,一动也不动的。真是天助我也!我们悄悄的来到它的身旁,正准备用手抓它时,真是说时迟,那时快,蜻蜓一下子飞了起来,向田里飞去。那时候我们也8跟在它后面跑,可是,它飞进了田里,而田里有很多水,该怎么办呢?其实,那时候我们根本没把这个问题放在眼里,因为那时我们那时顾不了三七二十一了,为了完成目的,拼了!于是我们脱鞋挽裤,下田里去了!可是,正当我们在田里站住的那一刻,忽然有一个人摔倒了,而其他人也相继被他弄倒了(因为那时候我们都是聚在一起的),后来,我们大家都摔了一个狗啃泥。
哈哈,现在每当我想起这件事时,都哭笑不得。虽然这件事已经过去几年了,但是它任然被刻在了我的心中,让我时时想起,时时开心。
现在,我最想说的话是:“我爱你,童年!”。