童年作文
我家阳台以前放着很多很大很大的花盆。各式各样的花盆特别漂亮,有高的有低的,有绿色的,有彩色的。花盆栽种着很多花花草草,我小时候总爱去浇水施肥,可爱那些花花草草了!
那时候是我才上一年级的一个暑假。我去奶奶家吃奶奶晾的辣椒南瓜子。回家时随手拿了几颗。后来去阳台松土的时候顺便埋在一个新的空盆子里了。那时我很天真,还真以为能发芽呢。爸爸取笑我说:“那种能吃的南瓜子能发芽?你差点没把我笑死!”我不服气,反驳爸爸:“您不信?哼,咱们打个赌,我赌我的南瓜子能发芽!”
后来,南瓜子奇迹般得长出了小芽。爸爸惊得目瞪口呆。我还是有点小得意的。在我一直精心照顾下,南瓜子长出了又长又壮的茎、绿油油的大叶子和黄色的花。我也有点惊讶。爸爸和我一起种花,他种猴面包花。猴面包花刚长出叶子就被我家兔子啃了。于是我去野外随便弄来一些野花种,埋在土里。过了几天竟然长出了绿茵茵的小片叶子和一些小白花、小蓝花和小黄花。由于我家阳台经常打开窗户,所以不知道哪一天从哪里吹进来一个蒲公英种子,吹到盆子里,最后长出了蒲公英。后来竟又长出了一些荠荠菜。有一次浇水时,发现不知从哪冒出来一只蚯蚓。看到这些时,我差点晕倒——这真是一块肥沃的土地啊!
阳光照到阳台上暖和和的,就像为阳台洒上了金色的光辉。风从窗户外吹进来,植物们都摇摆着身子。我坐在这些庞大的绿色家伙旁边静静的看书,享受它们抚摸我的脸庞。舒服极了!
现在呢,阳台空了,花盆空了。原来花团锦簇的景象不见了,现在只剩下角落里的一盆空土盆。我也不能像以前小时候那样玩了。童年一去不还,我升入了高年级,也没时间去管那些植物什么的了。我站在阳台,久久回忆着往事。昨天,爸爸给我买了一小盆小黄花,他知道我喜欢花。但是一两支花草能算的了什么?我爱那些绿色的大家伙,爱那些荠荠菜、蒲公英。
绿色童年,绿色的梦。芬香的回忆,让我对童年的记忆只剩下花花草草。