人生总是变化无常,给了每个人一段难忘而美好的记忆。
在我大概二年级的时候,发生了一件让我至今都难忘的事。那是一个晴天,外面晴空万里,万里无云,天空看起来蓝蓝的,真美。我和小伙伴在教室里开心地玩闹着。似乎,那只是一瞬间的事,外面的天空突然暗下来,几片乌云好似在飘忽不定,几只燕子也飞得越来越低,乌云越积越厚,天空成了乌黑的一片,灰暗笼罩着整片大地。
教室里也黑黑地一片,我和小伙伴们吓得哆嗦起来,老师走过来,让我们坐在位置上,正准备开灯,一阵雷声“轰轰”把全班同学吓得尖叫起来,哭声,尖叫声全混成一片,老师把灯打开,然后把窗户和门关上,再平静地对我们说:“好了,同学们,不要害怕,这是雷公公在和我们”玩游戏“呢!他就是想看看我们同学能不能在恶劣的环境下认真学习,知道了吗?先不要害怕,安静下来,老师在身边,不怕的!现在,上课!”一阵安慰后,老师又命令:同学们开始上课。
我听了老师的话,却依然,心神未定,但也听话,认真学习,但是外面每有一阵声音我就打个哆嗦,老师见了,就不停地叫我回答问题,到黑板上写题,我都回答不上来,然后老师又一直在课堂上对我讲解问题,又让我自己说一遍,就这样,一遍不动,再来一遍,尽管说了很多次,尽管一堂课没有讲太多的内容,但我没有看到老师脸上一丝地不开心,不耐烦。后来下课了,外面下着大雨,老师和蔼地对我说:“刚才只不过是分散你的注意力罢了。现在我想让你记住老师的一句话是:你越害怕,害怕就越跟着你。”老师走后,我虽然没大听懂,是因为小,单纯,什么都不知道,现在算是明白了,同时我也不再害怕,学会勇敢地面对一切。
后来雨过天晴,天空又出现了往常的懒,阳光依然灿烂,空气异常清新,泥土散发出清新的香,小伙伴们也依旧开心快乐的玩着。
老师,是您让我学会坚强,不害怕,勇敢面对一切,我感谢您,感谢您的教导,我将您载入我的“纪念册”,永远地珍藏下去。