童年作文
春天又到了,路边的小摊上依旧摆满了各式各样的风筝,米老鼠、美人鱼、小蜜蜂……都是我小时候最喜欢的图案。我目不转睛的看着这些风筝,不知不觉地回想起了小时候在田间放风筝的情景。
那时,每年春天我都会去放风筝,用自己剩余的压岁钱去挑了一个自己喜欢的风筝后,就和弟弟一块儿跑到田埂上放风筝。弟弟一手捏住风筝的竹骨把它高高举起,我便在远处牵着风筝线,一本正经的做好准备跑的姿势。
“放!”我高声喊到。
带着满心的欢喜和期待,我握紧线团不停的跑,还时不时的回头瞧一眼。风筝在半空中摇摇晃晃的,老是飞不高,我心里很着急,恨不得自己飞上天空去把风筝拉得高高的,让小伙伴们看了羡慕死我。
有时,它猛的落下地,我的希望就落了空,看着别人的飞得高高的风筝,我既羡慕又嫉妒。于是我反复地尝试,只要它升高一点,心里那种无以言表的喜悦就多了一点。
到现在,我才发现了那时的自己的傻——只知道放却不知道风向。那傻劲虽是好笑,但它代表着我的童年。
春天去了又来了,我的童年被时间带走了,无声无息。孩提时代的天真也不再伴随着我,风筝也逐渐远离了我的生活。一份份作业扑面而来,毫不留情地把玩耍的时间挤走,我很无奈,只好让时间来安排自己,毕竟童年已不属于我。
那天,弟弟让我和他一起去放风筝,我并不想去,因为想到自己都这么大了,哪能跟小孩子一起瞎玩呢?可他却苦苦哀求我,两眼看着我,他那渴望的眼神却触碰了我心里最柔软的地方,我怕伤害到他,不得不答应了。
我们同样来到郊外的田野。
风筝乘着风飞向蓝天,我仰着头默默地望着它,它飞得好高好高,但即使那样,我也找不到曾经拥有过的喜悦。
我回头望着年幼的弟弟,他也像我以前那样拽着线团静静地站着,仰头望着风筝,满意的笑着,笑靥那么天真、可爱。难道他就是我儿时的影子吗?我有些想念我的童年了。
我真想越到童年,重拾那份美好的回忆,然后,细细品味。