童年作文
童年像一首优美的诗、童年像一曲难忘的歌、童年像春天里的春风、夏天里的冰激凌、秋天的果实、冬天的雪人,让人难忘,充满回忆。每个人都有童年,每个人的童年各不相同,我的童年是我一生中最难忘的。
我的童年是在爷爷、奶奶家里度过的,以为当时爸爸、妈妈都在很远的农村工作不能照顾我,所以就把我交给了爷爷、奶奶。我一周岁的时候就由爷爷、奶奶照顾我了。爷爷、奶奶是农民,靠种菜维生,我的童年就是在田野里度过的,爷爷、奶奶干活的时候我就在一旁采野花、捉蝴蝶、有的时候我也想帮帮忙,可是好心办坏事,总把菜苗当草给拔了,没当这个时候爷爷总是告诉我什么样的是草、什么样的是菜,可我怎么能记住那,我才不管哪,想拔就拔,这也是一种乐趣,可是如果这是要是看到蚯蚓我会吓得大叫跑到奶奶的怀里躲起来,我最怕这种没有骨头的虫子了,一动一动的像一条蛇,太可怕了。每当爷爷上市场卖完菜回来总会给我买好吃的,每次都不同,我是饱了口福了,可我的牙却受不了了,变成了一口小黑牙,哎!都是贪吃惹的祸。
我从小就喜欢小动物因为爷爷家养了很多小动物,什么狗啊、鸡啊、鸭啊,我最喜欢的是红眼睛的小白兔,它们的样子太可爱了,白白的毛,红红的眼睛,三瓣嘴,我经常拔一些青草给它们吃,希望它们能快快长大。到了冬天我们家又有一帮小动物要回来了,它们就是绵羊,大大小小几十只,咩咩的叫着,真可爱,每当到了这个时候爷爷就会每天出去放羊了,我和奶奶在家,羊群回来的时候,我也能拿着鞭子站在门口,像个牧羊人是的看着它们,大人们看到我都会笑,我觉得能帮爷爷、奶奶一点忙感觉很快乐,最主要的是我愿意和它们玩,看它们顶架、跪地吃奶,真是太有意思了。
我的童年是在快乐中度过的,虽然没多么好的条件,但是我终生难忘,童年太短暂了,珍惜我们的童年时光吧!这样长大了之后想一想才不会感到遗憾。