童年作文
说到童年,有的觉得很快乐,有的却认为学习压力太大,觉得不开心。有时候我想,爸爸妈妈的童年是怎样度过的呢?他们是不是像我们这么快乐、苦恼甚至悲催呢?最近我采访了爷爷,起底爸爸在童年的各种糗事。
爱捣蛋
我爸爸在学校基本没犯过什么错,但一回到家好像就把在学校憋的气放出来了,成天就是带着几个同学上山打鸟掏蛋,下河捞鱼捉虾,精得像只猴似的。另外,他还会做一些恶作剧,不是把邻居的猫狗弄伤就是去别人的农田里偷菜。爷爷已经教育了他好多次,可就是死性不改。幸亏我没遗传他这习惯,不然家里乱子就多了。
爱爬树
我爸爬树的本事,那可不是吹的。听爷爷讲,他上小学时,班上的同学们给他取了个外号,叫“猴王”。因为他像猴子一样,爬树的时候蹭蹭蹭地就上去了。爷爷还记得,他们村口有很多有好多的野龙眼树,等龙眼熟了时候,他就带着几个同学爬树去吃龙眼。那些不太会爬树的同学就望着我爸,希望他开恩,扔一串又密集又饱满的龙眼下来。因为争抢落到地上的龙眼,他们的手就变得很脏,有的还刮破了。这时,邻居们就一群一群地来到了爸爸家……
学习好
虽然我爸放学后犯下了种种“滔天大罪”,但他的成绩还是很好的。他还不止几次考过双百,更是从没有低过九十分。每次成绩下来后,爸爸不是第一就是第二,总之,就没有低过全班第五,年级第八。他在学校得过的奖励真是数不胜数,高中还上了玉林高中,那可是好多人望之不及的学校呀。我不得不敬佩我爸爸了!学霸啊,可不是蒙的。
我爸爸嘛,对待我的学习上一般情况下还是挺公平的。可是我一犯错,他急了还是会骂我,有时候都把我骂得鬼蓝瘦了。不行,我还要去起底老爸童年的其他事,等到不小心再让他骂我的时候,拿这些“炮弹”去反击他。