描写童年作文
在我的童年有许多非常有趣的事,但我感觉最有趣的事还是那一次抓鸡呢!
那是一个早上,阳光明媚。我刚起床,刚要去刷牙的的时候,我看到了一只鸡,那只鸡有点肥,羽毛是五颜六色,非常漂亮。我心想:这是谁家谁家的鸡啊,怎么一大早就跑出来了?这时,奶奶从门外急急忙忙的跑回家里,大喊道:“快点抓住那只鸡,那鸡是你姥姥家的,抓住了给她送去。”话音刚落,我们全家动员起来:爸爸从后院拿出来一张抓鸡的网子,他的任务就是拿着网子赶鸡。而我和妈妈就是躲在一个地方,等爸爸把鸡赶到我们那的时候,就赶快抓住那只鸡。开始抓鸡了,爸爸极力地去赶鸡,不一会儿,那只鸡就被我和妈妈给抓住了!我们一家三口高高兴兴的把鸡给姥姥家送去。
在我的童年时光里,让我最开心的就是这一次的抓鸡行动了。