我的童年多姿多彩,童年里发生的趣事像天上的星星一样多得数不清。其中最亮最耀眼的还是那一颗。
那时一个星期天的中午,妈妈已经睡熟了。那时我才四岁,没什么好玩,在房间里瞎溜达,不知怎么的就来到了镜子前。呀!前面怎么有迎面过来一个和我长相一样的“人”?我不摸还好,一摸吓一跳,那“人”竟是平平的,而且也伸手好像想摸我。我赶紧后退几步。好啊,竟敢学我,看我怎么对付你。我抡起巴掌,那“人”也抡起巴掌,我一打,那“人”也打,哟,怪疼的。我可吓着了,又平又会动,还会学我,还能打人,坏了,一定是个怪物。我赶紧三不并作两步,来到妈妈床前,一把拉住妈妈的手,叫道:“妈妈,那边有个怪东西,他还打我。”妈妈神奇地问我是什么东西,我却一个劲的拉着妈妈来到镜子前。怪了,怎么又多了一个怪物,我急忙躲在妈妈身后,不由得发起抖来。妈妈一看,笑了,我问:“妈妈,你笑什么?你不怕它吗?”妈妈转过身对我说:“这是镜子,根本不是什么怪物,你看。”只见妈妈左摇右摆,镜子里的人也左摇又摆。经过妈妈的一番讲说,我才明白,原来镜子可以把人“印”进去,人们可以从镜子里看出自己的影子。怪不得我干什么,它也干什么呢!
现在每当回想起这件事,仍是会笑出声来!
我今年10岁,是实验小学四年级的一名学生。
我长着一头乌黑飘逸的长发,一双常常的睫毛下是一双黑黑的大眼睛,小小的鼻子下面是一张粉红小嘴吧。别看我聪明伶俐的样子却也干过不少“傻事。”
记得我上一年级的时候,有一天放学回家,妈妈在阳台上洗衣服吩咐我在书房写作业,可我写着写着突发奇想:灯泡的温度到底有多高呢?我决定去试一试。我伸出自己的食指,勇敢的往灯泡上一摸。吓的我赶快把手缩了回来,这时只感觉一阵揪心的痛,我哭着去找妈妈:“你看我手上有一个明亮的泡,好痛好痛!”妈妈问明情况以后急忙拿来牙膏往我手指上涂了涂,顿时一阵凉凉的感觉,疼痛减轻了许多。这时妈妈把我搂在怀里点着我的头说:“你个傻丫头,叫我说你什么好呢!”
还有一次,妈妈把米饭蒸上就去打扫卫生了,我闲的无聊这儿转转那儿瞅瞅,转到厨房一看,米饭锅在冒烟。心想:锅里的米会是什么样子呢?我很想打开看看,可是知道这样很危险,我犹豫了半天,耐不住好奇终于打开了锅盖,顿时一阵热浪迎面向我扑来,只觉得鼻子一阵炙热的感觉,我大声喊起来“妈妈快来呀|!”妈妈听见我的惨叫声,急忙跑过来一看就明白发生了什么事,连忙把烫伤药给我涂上。过了好久鼻子才好。
这两件事已经过去好久了但到现在我还记忆犹新,这是我成长过程中最有名的两件“傻事。”看了之后,你们也这样认为吗?