童年就像一个五彩缤纷的盒子,里面有许许多多的故事。这些故事中,有的是高兴的,有的是悲伤的;有的是欢笑的,有的是哭泣的……但最使我难忘的,还是一次给爷爷画眼镜的事。
这件事让我至今难忘。一想起来,自己还是忍不住哈哈大笑起来。去年我和妈妈去姥姥家。一到姥姥家,便玩了起来。农村的夏天真热呀,刚玩了一会儿,便大汗淋漓了。吃午饭了,虽然风扇开了顶级,也不停的摇扇子,大滴大滴的汗水还是流了下来。我再看爷爷,也汗流浃背了。再仔细地看看,汗水已经把上衣全弄湿了,大裤头也湿了许多。就在这时,爷爷发话了:“祁昶,快吃,吃完了到外面凉快去。”我三口并作两口,以最快的速度吃完了饭。大家都去午睡了,爷爷也在外面给我讲起故事。讲着讲着,也迷迷糊糊的睡着了。看着他那张宽大的脸,突然想起了昨天看到的动画片里的老鼠给猫画眼镜的事。对,趁着没人,就让我当一回勇敢的小老鼠吧。
我把水彩笔拿了出来,小心翼翼地,开始了我的杰作。先画镜框吧。经过了精心挑选,就用海蓝色来画。可我画了好几次都没画均匀。琢磨了一下,该怎么办呢?我眼珠子一转,好吧,就这样,画一个圆吧,又在旁边画了一个双层线,另一半也这样画。费力好大的劲,终于画个差不多了。我便画戴在鼻子上的东西。我画了两个小斜线,太像了。在小斜线上画两个小圆形的东西当定形。然后再画上戴在耳朵上的支架。从画好的镜框上定了位画一条粗线,一直到耳后,变成大斜括号。另一个也用同样的办法来画上。然后我又远远望去,挺像的呀,但是好像缺少点什么。对,颜色。我连忙涂上色。可,还是觉得缺少点什么,是什么呢?
就在我想的的时候,爷爷好像要醒了。我连忙吧水彩笔藏了起来,然后装睡。还好爷爷没有发现,要不然就前功尽弃了。我一看爷爷又睡了,悄悄地翻出来一个老花镜,上面有品牌标签。啊,原来是缺少这个呀。我又用黑色的笔在上面画了一个金丝边。对于这个结果我非常满意,然后我把水彩笔放回了原处,就回来睡觉了。
一会儿我醒了,发现屋子里吵吵闹闹的,到屋子里一看,原来他们都在议论爷爷“眼镜”的事呢。我不能暴露自己,装模作样的躺在沙发上,捂着嘴偷偷地笑。看到他们更加热闹的场面,我再也忍不住了,捂着肚子大笑起来,还不停的踢着腿。他们好像看出了什么,就一起追着我跑……后来还是被捉到了,妈妈说了我几句并没有打我。这一天,就这样开开心心的过去了。