童年时我发生过很多糗事,比如在电梯里放屁、走错卫生间、认错父母这一桩桩、一件件现在想起都只用一个囧字来形容。
很多人都走错过教室,我也干过这种糗事。三年级开学第一天,我因为玩上了向往已久的秋千,在上课铃声打响之时又荡了几下才跑进教室。一进来发现,呀,惨了,怎么是讲语文课的校长站在我们班讲台上,这节难道由外语课转为校长讲的语文课吗?我兴冲冲地看着校长问,校长好,您来给我们上课呀!校长有点莫名其妙地看着我说,这节就是我的课呀。我看看校长,又看看同学,怎么好像都认识,还不熟悉呢?没等想明白呢,一位同学说,你不是隔壁班的张竞公吗。我连连往后退,尴尬地说对不起、对不起,走错班级了。只听同学们哈哈一阵大笑。有的说:常来转转啊,还有的说:多来玩玩呀,此时,我感觉自己就像杂技团里的小丑,脸已经羞得面红耳赤,嗖地蹿回我们班。
如果走错班不算什么糗事的话,魔术表演没开始就被人家拆穿才是一件让人窝心的糗事。在班级的新年联欢会我打算表演一个独具特色的魔术明日环,前一天我可是练了一晚上的,操作的八九不离十了。我走上台,信心满满地刚掏出我的魔术道具来,就听到一个让人心碎的声音,这个魔术我会,紧接着又一个很大的声音说,这个魔术我也会。我的心瞬间就凉了一大截,心想,没表演呢,就有来砸场子的。我一定要表演好给你们看看!我拿起铁环和链子,快速地套了上去,结果是铁环没有套在链子上,而是掉在了地上。同学们哈哈大笑,我脸瞬间就感觉烧到了100度。心想,打脸来的这么快吗?我赶紧捡起铁环,又匆忙地套了一次,手一抖又掉了。此时我感觉从头顶到脚根都着起火来。那两个不识好歹的同学竟然冲上来,用那种鄙视的眼神看着我,笑嘻嘻地说,来,来,我来替你变魔术。我尴尬地站在旁边,想说,大哥,变魔术有替的吗?这可是我的表演啊。希望你俩也失败。结果,现实是残酷的,他们俩一下子成功了,我彻底地绝望了,这下子英明失尽了。
上面两个事已经很糗了,还有一件更糗的事。记得六岁的时候,吃牛排塞牙了,拿牙签怎么也抠不出来。我自作聪明地拿起小河豚徽章抠了一下,结果肉没出来,徽章却别在了牙缝里。我呜呜地哭起来,心想,我会不会饿死啊,一想到会饿死,我就哭声震天,吓得妈妈和爸爸光着脚跑过来,结果他们一看我的样子,妈妈瞪着眼睛捂上嘴,爸爸似笑非笑地眯着眼睛,过了一会爸爸向我伸过手说,儿子没事,慢慢地动动拔出来就可以了。妈妈这时候笑喷了:先别别拔,儿子嘴里游个小河豚挺可爱呀,先照个照片留个念吧。我此时的心想:你是不是亲妈呀!我都吓哭了,你还在笑。最终是妈妈留了一张照片,爸爸帮我把它拔出来。
每当看着海豚游在嘴里的照片,我都会想起这件糗事来,想忘也忘不掉。
童年的糗事还有很多,虽然这些糗事让人尴尬无比,但是我们也从中快乐地成长起来了。