“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天,操场边的秋千上,只有那蝴蝶还停在上面……”走在回家的路上,耳边又回荡起了这熟悉的旋律,我的嘴角不禁上扬起来。童年时期发生的傻事实在太多,每一件都历历在目,每每想起来,都让人忍俊不禁。
小时候妈妈喜欢养猫,而妈妈又每天忙于工作,根本顾不上喂猫。所以,喂猫的差事自然而然就落到了我的头上。
那是一个闷热的下午,我一个人在家正感觉到无所事事的时候,突然听见一阵“喵喵喵”的叫声。我转头一看,原来是我家的小猫。他把盆推到我的脚下,抬头看着我,好像在说:“主人,我饿了,主人,快给我吃的吧!”我恍然大悟,哦!原来今天我还没有喂猫呢。我站起身来,开始找猫粮。可我把屋子翻了一个底朝天,也没找到一点剩饭和猫粮。这可怎么办呢?总不能让小猫就这样饿着呀!小猫在我的脚边,不断地用头蹭来蹭去,我真是心急如焚呀。突然,我的目光落到了门口的大鱼缸上。鱼……我的脑中顿时闪过一个邪恶的念头。猫不是最爱吃鱼吗?我何不喂鱼给它吃?哈哈,我简直太聪明了,我真的怀疑我就是天才转世。
事不宜迟,我撸起袖子开始捞鱼,可缸口太小,我怎么捞都捞不住,天不助我也……“喵喵……喵喵喵喵……”小猫又在我的脚边叫了起来,我低头看它。“小猫,你叫什么叫呀?到手的鱼儿就要飞了……”小猫抬头看着我。我的脑中突然闪过一道精光,小猫不大不小,不是正好可以捕鱼吗?哈哈,有了!我不怀好意地朝着猫走去,猫咪似乎感到我的来者不善,转身就往沙发下躲。可已经来不及了,我三下五除二把它抱在怀里,根本不顾她凄厉的惨叫声。
小猫受了惊吓,它用它尖锐的爪子紧紧地抓着我的衣服,仿佛在努力的找一个攀附点。它的眼睛瞪得圆溜溜的,仿佛我要让它下地狱似的。我摸摸小猫的头,安慰它说:“小猫,你别怕,我在给你喂食呢。”可它根本不领情,它排斥着我,拒绝着我。它用它的前爪攀住鱼缸,努力地挣扎,而我丝毫不敢放松,使劲地拽着它的身体。它仿佛用上了吃奶的力气,用后腿猛得一蹬,一脚蹬在我的胳膊上。“哎呦”,我疼的一下松开手,只听“啪”的一声,鱼缸被小猫咪踢翻了。它顺势爬上我的肩膀跑了。我一手抚摸着被它蹬伤的胳膊,一手揉着刚刚又被它抓疼的肩膀,看着地上欢蹦乱跳的鱼儿们,彻底慌了神,我好像闯了大祸。
“我的小祖宗呀!你干了什么!”突然,我的身后传来了一声尖叫。原来是妈妈回来了。她看到了一片狼藉的房间和吓蒙了的我,哭笑不得。
最后怎么样?能怎么样呢,妈妈还不是原谅了我?但这种傻事却永远烙在我的心中,提醒着我那,天真无邪的童年。