记得小时候陪伴我长大的总是一些智能拼图,益智类的积木和各种各样的折纸,到后来觉得越玩越没有新意。在我记忆中最有趣的事就是去乡下玩。
姑姑家在乡下,家里还有一个小哥哥,比我大一岁,淘气的很,每次到乡下,他总是带着我去玩乡下的玩意儿。记得六月的一个星期天,姑姑打电话来邀请我们到乡下去玩,我听了高兴的直蹦乱跳,急吼吼地催妈妈赶紧动身。赶到乡下,已接近中午。匆匆吃完午饭,放下碗,小哥哥就拉着我的手直往后门走去。
姑姑家后面有一条小河,来到小河边,小哥哥不知从哪里弄来一根小竹竿他手里也拿了一根。只见小竹竿的一头系着一根长长的线,我问小哥哥:“这是干什么的,今天玩什么?”“今天我带你钓龙虾。”小哥哥说。我一听,兴奋不已,应为我以前从来没有钓过龙虾。“可是怎么钓呢?”我问道。小哥哥非常胆大,不一会儿就从田野里捉来了两只小田鸡(小青蛙),兴奋地把小田鸡摔晕,之后系在线的一端,这样,钓龙虾的工具就完成了。
我们蹲在小河边,把系有小田鸡的一头放进小河中的草丛里。我们等猎物上钩。等了好几分钟,我有点不耐烦了,对小哥哥说:“怎么还不上钩呢?”,“嘘!”小哥哥用手指做了一个小声的动作:“一会儿就会来。”果然,一会儿草丛里有动静了。草丛里一对红红的大钳子正向我的小田鸡爬过来。它夹着我的小田鸡,我赶紧一提,可这只龙虾太狡猾了,有松开了钳子。失败了。小哥哥说:“看见龙虾上钩以后,要轻轻地提,不能很快地提起,这样钓不到龙虾的。”这次我学乖了,又把竹竿放进水里,像猎人一样,等着猎物上钩。不一会儿,又有一只贪吃的龙虾上钩了,这次我不急,等它牢牢夹住小田鸡之后,我轻轻提起竹竿,甩到岸上。哇,好大的一只龙虾。我高兴极了,我终于钓到了一只龙虾小哥哥也为我高兴,我看见小哥哥收获的战利品已经有好几只了。我把钓到的大龙虾放在小哥哥的一起。接着,我学小哥哥的样子,趴在河边钓龙虾。有了第一次的经验,我陆续钓到许多只。
六月的太阳火辣辣的,照的我们满头大汗,小哥哥用粘着泥巴的手去擦汗,擦得脸上全是泥巴,逗得我哈哈大笑。我也不顾手脏,也用脏手擦了一下脸,顿时,我们俩都成了花猫。
夕阳西下,我们钓到了许多龙虾,我们提着战利品,回到了姑姑家。姑姑看着我们两只花猫,嗔怪地对小哥哥说:“看你把妹妹带的也和你一样野。”但我听见后,在心里对自己说:“我乐意。”
后来,每次到姑姑家,小哥哥又带我去池塘里摸丝螺,在田野间放风筝……乡下真是太好玩了!