童年,像是一幅画,用自己的小手画成了稚嫩的“涂鸦”。
它的一点一滴萦绕在我的心中,它的一笔一划变成我追忆的“昙花”。 ——题记童年犹如一束五颜六色的花,鲜明艳丽。
童年又如一个万花筒装满幻想,装满了奇妙。回想童年,那无忧无虑的生活,那傻里傻气的趣事,有时不禁哑然失笑。
记得在我6岁的那年,那是一个晴朗的星期天,爸爸和妈妈特意请假带我去海西公园游玩。在公园里,妈妈一边陪我玩,一边帮我拍了许多照片,晚上,回到家里,我吵着要看照片。
妈妈说:"现在还不能看,要洗出来才能看。"哦,原来照片是从相机里洗出来的。
但是,爸爸、妈妈光说不动手。第二天一早,爸爸、妈妈上班去了,把我留在奶奶身边。
看到桌上的相机,我想:一定是爸爸、妈妈工作太忙了,忘记洗照片了。就让我帮他们洗吧!于是,我连忙从桌子上拿起照相机,来到卫生间。
然后,拧开水龙头,把照相机后盖打开,放入水中冲了起来。可是,洗呀洗洗了好一阵,就是没有洗出照片来。
"一定是水不够。"于是,就塞住下水管,然后把水龙头拧得最大档,一直到水放满了水槽,把照相机浸入水槽中。
一分钟,二分钟就是不见一张照片。"哎呀,肯定是相机坏了,让我白忙了半天。
"我失望地把照相机放回桌子上。中午,妈妈下班后,发现照相机湿淋淋的,惊奇地说,"哎呀!照相机咋这么湿呀?""妈妈,是我把照相机洗了。
"还没有等妈妈说完,我就枪着说,自认为自己做了一件好事。"照相机怎么可以拿到水里洗呢?"妈妈有些恼怒。
我一听,感到有些委屈,嘀咕着:"你昨天不是说照片要拿出来洗吗?""那有没有照片?""洗了半天,就是没有,肯定是相机坏了。"妈妈听了我的话,忍不住大笑起来,一边笑一边用手的食指点了点我的头:"小傻瓜!照片是一种用特殊的药水在暗房里洗出来的,怎么能用自来水冲洗呢?"我听了以后惭愧的低下了头。
结果,胶卷跑光了,照片自然无法洗印;照相机也因为进了水给弄坏了。哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。
像给雪娃娃洗澡,剃眉毛……也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。