写童年的作文
每当我看见有人吃棒冰时,就会想起我六岁时做的那件蠢事。哈哈,那真是太有趣了,令我一直难以忘怀。
记得那个夏季的某一天,天气格外炎热。我穿着短袖短裙,却依然觉得热,于是转身打开冰箱,拿出一根棒冰,准备好好享受一番。正打算吃时,忽然想到:天气这么热,我穿了这么少的衣服都觉得热,可棒冰却套着这么一件厚外套,而且被包得这么严实,岂不得热死啊,要是我吃了一根热棒冰,岂不是变得更热了吗?我应该让棒冰也凉快凉快。
我一把撕开棒冰的包装纸,拿了一个装满白开水的碗,把棒冰放了进去,让它好好泡澡,享受享受。做完这一切,我便出去玩了,根本没注意到,棒冰在慢慢融化,糖水一滴一滴地融进水里。
玩了好长一段时间后,我满头大汗,急匆匆地跑回家,准备好好享用泡完澡的棒冰时,却发现,棒冰不见了,只剩下一根木棍,我思索了几秒钟后,哇地一声大哭出来:啊,我的棒冰呀!我的棒冰逃跑了呀!我该怎么办呀?
妈妈听到我的哭声,急忙停下手中的活,大步向我跑来,关切地问:彤彤,你怎么了,是有人欺负你了吗?我呜咽着回答说:妈妈,我的棒冰......逃......逃跑了,它是不是......是不愿意被我吃啊,还是......还是它被绑架了?妈妈听了,一头雾水,不知道我在说什么,只是一边擦我的眼泪,一边想我究竟在说什么。这时,她看见了那只碗,就走了过去,拿起木棒观察了一会,又闻了闻那碗水,恍然大悟,立刻哈哈大笑起来,笑得肚子都疼了。
我见了,感到非常疑惑,忽然警觉起来,质疑道:妈妈,这棒冰是不是被你吃掉了?妈妈听了,走过来,刮了刮我的鼻子,说:傻孩子,我哪会吃你的棒冰啊!你过去尝一下那碗水。我听了,乖乖照办,端起那碗水就喝。咦,这水怎么是甜的?难道棒冰被水给吃了?可是水又怎么吃棒冰呢,它又没有嘴?
妈妈听了,又笑了起来,撑着桌子说:彤彤,我真佩服你的想象力,这棒冰不是逃跑了,而是融化了。它又没有脚,怎么逃。我听了,更好奇了,这水又不热,棒冰怎么融化呀。
妈妈看着我一副百思不得其解的样子,解释道:这跟热没有关系,棒冰本来就是水做的,经过冷冻后,变成了现在的样子。你把它泡在水中,它就和水融在了一起,这水也就会变甜。我听了,恍然大悟,自己也笑了起来,抱住了妈妈。
现在,我已经12岁了,懂得了很多道理,有些傻事也不会再做了,童年这段五彩缤纷的时光,也快离我远去了,不过,无论过多久,童年发生的这些傻事,都会是我最美好的回忆!