时光总是过得飞快,但是这段时光我一直不能忘怀。
在秋日的早晨,一片玉米地出现在我眼前。玉米地中有无数青翠欲滴的玉米叶子,无数棕且绿的玉米杆儿,在玉米秆和叶子之上,一片金黄金黄的玉米展现在我眼前。只记得我喊来伙伴一起冲进玉米地,在玉米地的正中心有几株玉米秆,长的不同寻常。玉米秆是最细的,似乎轻轻摸一下都会断掉。可以在这看似非常弱小的秆上,那几颗玉米却大的出奇,就跟一个大号的鞋一般。当时的我惊呆了,玉米地西面有一片黑色的暗影,里面有着星星点点的,橘黄色的光斑。玉米地里的土是棕的,却比其它的土柔软。天空中的太阳发出的光芒非常耀眼,可是站在玉米地的阴凉处,是无比凉爽的。玉米的玉米须是银棕色的,银里带着棕,棕里带着银。玉米地边有一条小溪,溪水清澈见底,正是这条小溪一直在默默无闻的浇灌着玉米地。只记得我那时偷偷的拿起了几根玉米,溜到家,把玉米往火里一扬,等烤熟了拿出来啃着吃,忽然,天上下着倾盆大雨,等雨停了,路边上的小花小草都被打在了地上,唯独那片玉米地仍然昂首挺胸地和大雨争斗。雨过天晴,玉米变得更美丽更漂亮了。
这片玉米地呈现出了乡亲们坚强勤劳,无私奉献,默默无闻的美好品质,也成为了我思念家乡的原因。