童年是纯洁的羽毛,附在心中。童年是想像的翅膀,飞向蓝天、白云,美好的记忆。童年时有点儿傻乎乎,有点儿小淘气,有点儿幼稚,也有点儿小任性。
那年,我七岁,正是换牙时期。淘气的我一不小心撞到了桌角,本就有些松动的牙终于离开了束缚,与地板来了个“亲密接触”。我捡起那颗“不安分”的牙。纠结着:“下面的牙应该是往上仍还是往下扔呢?这下面牙就应该向下面扔吧。”我搬来椅子,站在阳台前,将白牙儿使劲扔了下去,正巧砸中一只小狗,小狗大叫一声,我一没站稳从椅子上摔了下来,哇哇大哭。妈妈见我哭了就问我怎么回事,我带着些哭腔告诉她经过。
妈妈听后笑得前仰后翻,眼泪都流出来了,又打趣道:“下牙要往上扔,往下扔可长不起来了。”本是想逗我玩我却信以为真,又开始大哭。妈妈在一旁不停解释,我却什么也听不进去。
忽然,我站起来直奔楼下,去寻找那“注定牙齿生长的神圣旧主”,草丛里,小路边,大树下……功夫不负有心人,我那“神圣旧主”终于回归了,我赶紧朝上扔,嘴里还嘀咕着:“阿弥陀佛……”妈妈见我那滑稽又迷信的样子笑个不停,妈妈告诉了爸爸,一向“忠诚”的老爸竟然也笑话我,心里头火气直冒,愤恨至极。
现在再回忆起那些童年的事儿,还情不自禁地笑出了声,那时又呆又傻,幼稚也倔强的自己,真是既天真又孩子气呢。