学生作文:童年趣事
我的童年是五彩缤纷的,童年的趣事多得像天上的星星数也数不清,其中一件令我记忆犹新。
今年暑假,我和妈妈、舅母、表哥、表姐来到汕尾红海湾玩,到了海边,一抬头看天空,有点黑沉沉的,真是天空不作美。这时,风越来越大了,广播传来:游客不能下海游泳,只能在浅海滩玩耍。看着一浪比一浪高的海浪涌向岸滩,我心里又紧张、又激动。我和表哥、表姐、舅母 ,牵着手冲向海边,投进了大海的怀抱。突然,一个巨浪向我们扑来,人群里惊呼着、欢笑着......我们四个被撞得四脚朝天,我冷不防呛了一口海水,‘哎呀,好咸呀!’舅母、表姐、表哥看着我狼狈的样子,在一旁哈哈大笑,妈妈没有下海,却用手机拍下了这个令我难堪的镜头。我惊魂未定,一个巨浪又快袭来了,我们四个手牵手,肩并肩,站成一堵墙,‘轰隆隆......’海浪像千军万马一样扑向我们,人群中又发出一阵阵尖叫声,海浪从我们头顶上飞过,我们像石头一样稳固地站着。‘我们胜利了!’表哥欢呼着。
我们在风浪里玩足了大半天,最后依依不舍地离开了红海湾。
这就是我童年的趣事,这些趣事一定会成为我人生最珍贵的回忆。