童年是一道彩虹,蕴含着丰富多彩的颜色‘童年是天空中的繁星,每一颗都闪闪发亮;童年又是天上的白云,变幻万千,非常有趣。不管怎么说,童年是难忘的,有趣的,我当然也不例外啦!
那时候,我四岁。我经常看见美丽的妈妈帮爸爸洗头,于是我来劲了,趁妈妈购物去了,爸爸又在洗头发的沙发上躺着睡觉,我一不做,二不休,学起了妈妈。
我先把手掌打湿,然后用洗发水擦在手上,搓一搓,咦?出了些泡泡,于是我越玩越起劲,吹的泡泡更多了,圆溜溜的泡泡到处乱飞,真好看!突然,我才想起要帮爸爸洗头。回想着妈妈帮爸爸洗头的情景;先打湿,然后把洗头水抹到爸爸头上。娃娃一边想一边做,当要抹洗发水是,我停住了,哎,多涂一点呗,涂多了,爸爸的头发就像闪电了,他一定会夸我,买糖果给我的!
说干就干,我抹了一把手的洗发水涂在老爸头上,洗发水随干净的水消融了,我在爸爸头上抓呀抓,泡泡打起来了,“泡泡大军来也,我是泡泡王!哈哈……不秒,泡泡把整个房间淹没了,我看不见了。怎么帮老爸冲头?算了,先接水吧,水龙头近呢,接完水后,咦?爸爸头发被泡泡淹没,也不见了,算了,乱冲吧!早晚会冲到的,我把水倒了后,有人”啊“了声,谁?哦,爸爸醒了,他大吃一惊;”你干嘛啊!宝贝?怎么往我头上泼水?我说:“帮你洗头啊!“爸爸听了哭笑不得,不知如何是好。
现在长大了,回想童年的傻事,我才渐渐懂:学东西,要理论与实际相结合,这样才能真正的成功。