几年前的春天,推开屋门,乡村的自然气息扑鼻而来,清新淡雅,趴在门前的草坪上,只见晶莹的露珠在草叶上滑来滑去,有的水珠滴落下来,也许是动静有点大吧,一只蚂蚁从草丛深处跳了出来,在草间窜来窜去。“孩子,走,去放风筝!”一句话把沉迷的我从美景中拉了回来,是爸爸,我立马听出了声音,我跑着跳着走到他跟前,不由自主地把风筝抢了过来。
来到了空旷的田野,爸爸在我身后牵着风筝为它起飞,我则手拿着引线不停地将风筝升高,当风筝迎风而上的那一刻,我欢呼着,叫着,只见在碧蓝的天空中,一只燕子风筝自由地翱翔。微风中,它摇摆着双翅向前进发。爸爸牵着我在地上奔跑,当时我还小,竟能跑那么一大段距离让我至今都感到惊讶。我似乎觉得自己也是一只风筝,已经张开了宽大的翅膀在阳光的照射下腾空而起,盘旋而上。那种无以言表的快乐心情现在我也记忆犹新。