童年的生活作文
说起童年,我们着一代的孩子肯定会马上想到无忧无虑的生活,在家长的保护伞下,过着舒舒服服的日子。我们肯定想不到,大人们的童年是怎样的。冬天的早晨,当我们还躺在暖和的被卧里的时候,大人们早就开始干活了,因为如果不这样做,就有可能吃不上饭;夏天的中午,骄阳似火,我们可能正躲在空调房里,看着电视,玩着电脑,有谁会想到,大人们可能正在烈日下劳作;过年时,当我们穿着新衣,拿着压岁钱,高高兴兴地去亲戚家做客时,又有谁会知道,大人们那时,也许没有新衣,没有压岁钱,就连菜也只不过只有那么一点肉……
这一切的一切,就只因为一个字,刚才我也说到了,那就是“穷”。因为穷,大人们很小就要开始挣钱;因为穷,大人们就没有新衣;因为穷,大人们就没有压岁钱……比起长辈们,我们有什么理由挑剔现在的生活?假如让你穿梭时空,回到过去,体验了以前的生活,你就会明白,现在的生活对以前来讲,简直就是天壤之别。