童年作文
我的童年有点像一场演出。每一件事都会变成我人生舞台演出的节目。不管有多精彩,也不管有没有掌声,我要学会勇敢地自我欣赏。
我童年的四岁像演出的前奏。记得四岁那年,爸爸妈妈去外地打工,把幼小的我托给爷爷奶奶。在村里我认识了许多朋友,感觉自己生在这个世上是一种幸福。
我童年的五岁像演出时演员的出场。我五岁,爸爸把我接到了原平居住。过了不久,我,上了幼儿园。我还深深地记得第一次去幼儿园的依依不舍;记得第一次受表扬的喜悦;记得第一次被狠狠批评的悲伤;记得第一次光荣地站在我人生中第一个舞台上的表演。
我童年的七岁像演出中演员刚站在舞台中间进行的兴奋表演。我七岁上了小学一年级。从那时候起我懂得学习的重要性。我每天刻苦学习,为的是取得个好成绩报答父母,我的梦想就此诞生。
我童年的八岁像演员表演的升华期。我上了二年级。二年级我和同学们的友情更上一层楼,学习进步,老师和家长都很骄傲。
我童年的九岁像演员升华膨胀的后期,慢慢的开始一场优雅的舞蹈。年级升高了,成绩却不断下降。学习没以前那么用心了,但我还是过得很开心,游戏、朋友,享受着安逸的生活。突然在暑假里,我随同表弟一起转到了双语学校,我一直适应这个学校。
我童年的十岁像演出的平稳期,四年级的我当上了班长我,学习比以前好了,我总算有了一点作为。
我的童年有点像一场演出,它还在继续演绎着精彩纷呈
在这个灯火通明,华丽璀璨的舞台上,一场场演出让我记住了人生都会有起起落落,而只有努力才能让别人信服自己。