走进童年作文
我们的童年是难忘的,是纯真的,而我们每一代人的童年都是不一样的。你想知道你妈妈的童年是怎样的吗?这一次就让我们走进妈妈的童年去看一看吧!
在妈妈的童年里,跟我们一样学过很多篇课文,那么又有几篇课文令她至今没有忘记呢?有《司马光砸缸》《乌鸦喝水》。妈妈告诉我,司马光聪明机智,用自己的智慧救出了朋友。乌鸦呢,原来口渴喝不到水,最后却用放石子进瓶子的方法喝到水了。多年过去,妈妈的记忆力仍然那么惊人,跟我学习的内容分毫不差。这些课文给她留下的印象真是深刻。
过了一会儿,妈妈嘴角不自觉地上扬。“妈妈,你在想什么呢?这么高兴呀,嘴角都要咧到耳后根了。”“没什么,就是想到了我做过的一件勇敢的事情。”“什么呀?讲出来让我也听一听。”“行吧,其实也不是啥事。就是小时候去上学时,我们都喜欢成群结队地一起去学校。当时,学校离家比较远,要是能省点脚力就好了。所以有时走在路上遇见运输货物的拖拉机,我们宛如遇见了‘救星’。大家会把书包先扔上去,然后再各自想办法偷偷摸摸,神不知鬼不觉地爬上去。快到学校时,拖拉机手也不会停车。我们要在不停车的情况下,自己跳下车去,最后再走一段路去学校。”听完后,我忍不住惊讶地赞叹:“要是我,肯定不敢跳,毕竟车子还在行驶着。这样跳下去,十有八九要摔个‘狗啃泥’。”可妈妈却不以为然,似乎是小菜一碟。儿时的妈妈十足“女汉子”一枚呀!
这时,我又好奇地问:“妈妈,你下课都玩什么游戏啊?”“嗯,小学踢毽子、跳橡皮筋,初中打羽毛球,还真是挺丰富的。”
每个小孩子幼年都有喜欢的零食,而我妈妈喜欢吃的是冰糖葫芦。每次只要看到冰糖葫芦,妈妈就会拿着压岁钱去买一串糖葫芦吃。那酸酸甜甜的滋味让她一辈子也忘不了。那是妈妈童年里最难忘的美味。
这就是我妈妈的童年,纯真美好,又滋味十足。