在爸爸那个年代没有各种各样的的电子产品,可他的童年依旧五彩缤纷。
爸爸小时候是一个非常调皮的孩子,老师都拿他没办法,因此,一不听话,放学后就被老师带到家中写作业,成了老师家的常客。
虽然他总是被老师训,但仍然改变不了他那永远停不下来的手和脚。
那是放学后的一天,爸爸好不容易没有被老师留下来,那颗不安分的心又开始蠢蠢欲动,想去搞点事情了。
回家的路上有一个小池塘,里面有人养鸭子。那天,爸爸看见了一只又大又肥的麻鸭,突发奇想:要不把那只鸭子抓回去?一蹦出这个想去,他兴喜若狂,马上行动起来了。
他走到池塘边,弯下腰,大麻鸭游了过来,他马上用手一捞,大麻鸭的脖子就被抓住了。可能是因为抓得太紧,大麻鸭一上岸就死了。
爸爸正想逃跑,却被鸭子主人看见,气急败坏,把他绑在树上。还好爷爷找到他,赔了钱,否则,他就要在那里过夜了。
爸爸的童年事迹真是有趣。当然,他还有更多姿多彩的童年事迹等我去了解呢。