在妈妈五岁那年,她和她爸爸去砍柴。砍完柴去集市上卖。
她爸爸吆喝,柴~柴~新鲜的柴~一点就燃很便宜十斤5毛,十斤5毛。
他们从清晨吆喝到晚上,今天卖了150斤,赚了52.5元。她爸爸大方地拿出20元说,女儿拿去花。妈妈高兴极了,拿着20元去叫小伙伴去买烟花,到了卖烟花地买了2盒黑蜘蛛花了5毛钱,她们拿这烟花闲逛。
过了一会儿,他们发现了一处牛粪,妈妈拿出烟花和打火机,妈妈把烟花插在牛粪上,用打火机点燃牛粪炸得到处都是。妈妈找到了一个比较大的牛粪插了上去点燃了,不知道为什么应该火药太多了提前燃了起来,蹦!一声巨响,妈妈身上全是牛粪,伙伴们吓得也是回了家,妈妈独自一人走回家,看到了地上有一个桃子,妈妈洗了洗吃了一口,呸呸,是坏的桃子。回到家后她爸爸骂了妈妈一顿,但是爸爸还是耐心地给妈妈清理牛粪,闻到妈妈口里的臭味便问:“什么味道?你吃什么了?”妈妈支支吾吾地说了来龙去脉,她爸爸哄堂大笑,哈哈哈哈哈哈。
过了一会儿,爸爸停下来了,说:“看到没,叫你不要随便吃东西,这下知道了吧!”
这就是妈妈搞笑的童年趣事。