屋外的桂花树开满了花朵,轻风一吹,桂花纷纷扬扬地飘落下来,落在树下的小人头上、肩上。那个小人就是我。见桂花飘落下来,我会挥舞着短短的手臂在风中自晦。
哇,好香的花朵呀,那种清香的感觉真是太美太美。
每天傍晚,我都会趴在石凳上一边看桂花,一边等爸爸回家。那真是惬意极了呀!天黑下来了,天上有好多好多的星星在对着我眨眼睛。这么美好的一景色一个人看真没意思,我会叫来儿个邻家小孩儿,一起坐在桂花树下的石凳上数星星。一颗,两颗,三颗……
在桂花树下,我与小伙伴们还有一个最爱玩的游戏,就是给桂花树看病。桂花树上总有一些坑坑洼洼的小洞,洞里总藏着一许多的怪虫子。我把爸爸给我用竹子削成的小水枪注满水,然后去给桂花树“打针”,小伙伴们就负责给桂花树浇水,一直浇到好像我们家院子里刚发过大洪水。等我把树洞里的虫子弄出来后,不知是哪个胆小鬼害怕得直往后退。“啪!”摔倒了,他忘了地上有水,脚下是滑的。玩着玩着,我们就一累了。妈妈给我煮的玉米已经熟了,就端出来,我和小伙伴们一人一个,这时,们才会规规矩矩地坐在桂花树底下的石凳上,吃着又香又糯的玉米。
爸爸戴着工作帽回来了。只要他回家十分钟以后,保准是我们家吃晚餐的时间。香喷喷的饭菜都是自家地里种的,有时还会有红烧鱼。哇,真香啊!我的口水早就流出来了。但是,妈妈告一诉过我的,要等爸爸动了筷子才能吃;等爸爸动筷子是一件折磨人的事情没想到,爸爸却把夹起来的鱼放进了我的碗里,然后,我就与爸爸比谁更能狼吞虎咽,妈妈就在一旁呵呵地笑。真是温柔又美丽的妈妈呀!
好了,我的时光机就到这里了。现在,我正坐在宽敞的教室里参加中考,本来还有些紧张。想到不多久,老家院子里的桂花又要开了,中考结束就叮以回老家了,想着想着就闻着桂花的味道了,就听到了与伙伴们一起玩耍的欢笑声曾经有人这样写童年:“童年是美好的,因为童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你的心窝,童年是一杯浅浅的茶,让你回味,童年是暴风雨后的彩虹,五颜六色,绚丽多彩。”我与小伙伴们早就分开了,他们大都跟自己打工的爸爸妈妈到不同的地方了。伙伴们,现在的你们有没有喜欢回忆童年了呢?如果也像我一样的话,我们中考过后相约一起回老家吧,携手一起回到那美丽的童年,还用水枪给我家桂花树治治虫害吧。