我的童年作文
本周我们学习了《长江之歌》。“长江”这个词让我想起了我家乡的河流。家乡的河流虽然只是一条普通不起眼的河流,但它既没有长江的悠久历史,也没有汹涌澎湃的黄河,更没有西湖的宁静之美。然而,这样一条平凡而不起眼的河流,却因为它非常美丽,让我的童年多姿多彩,而丰富了人们的眼睛。
多少民谣歌手讴歌过家乡的河流,多少诗人写过歌颂家乡河流的诗。虽然我不是歌手,也不是诗人,我只是一个普通的小学生,但我心中最美的河也在我的家乡。我也想写一篇佳作,写一写家乡的河流之美。
家乡的河流虽然不为人知,但只是一条小支流。但我还是想讴歌它,赞美它,写下它的美好。
春天,河水清澈见底的时候,小鱼小虾像顽童一样游来游去,扔出一块石头,周围立刻散开。河岸上开满了鲜花。有些花掉进河里,香味立即传遍全身。整条河立刻充满了香味。河里满是五颜六色、香喷喷的‘花瓣鱼’。
夏天,游泳的朋友在河里游泳。我甚至羡慕他们在水下探险。这将是一次多么激动人心和壮丽的旅行啊!一路上,你会看到许多意想不到的美景。
秋天,金叶飘落。河里的小帆船把我们的梦想带得很远。望着远去的小帆船,我们在心中默默祈祷,梦想在未来成真。
冬天,河水结冰了。晚上可以和朋友用锤子抓鱼。有很多意想不到的收获。
这是我家乡的河,也是我心中最美的河。这让我想起了童年的记忆。是不是很美?它也给我们带来了只属于童年的快乐和纯真。