童年的作文
在我心里,童年就像一首快乐的歌,而和小伙伴们一起游戏的美好时光就像一个个欢乐的美妙的音符。瞧,下课铃声响啦,我们迫不及待地冲出了教室,老鹰捉小鸡的游戏就要开始了。
首先,我们挑选了一位比较强壮的男生来当老鹰,挑选了一位比较高比较勇敢的女孩子来当鸡妈妈,剩下的同学来当活泼可爱的小鸡宝宝。游戏开始啦!一开始“老鹰”’假装看风景,伺机偷袭。机智的“鸡妈妈”很快看出了“老鹰”的意图,一刻也不敢放松警惕。“老鹰”慢慢向“鸡妈妈”和“鸡宝宝们”靠近,突然猛地一扑!可是“鸡妈妈”灵活地带领着孩子们逃跑了!“老鹰”真是气急败坏啊!大家玩得不亦乐乎,开心得互相击掌、欢呼。
叮铃铃,上课铃声响了,我和同学们还陶醉在这个老鹰捉小鸡的游戏里,那欢快的笑声久久地回荡在操场上,也回荡在我的心里。童年是多么快乐!