金色的童年作文
轻轻的打开相册,翻开一张张熟悉的照片,回忆这一段段已被尘封的时光,那一段由于多有趣、惊奇、刺激与快乐的记忆涌动在脑海,像是重返了过去,重返了小时候的童年。
看着这些熟悉的照片,是回忆过去的一把钥匙,因它儿打开一段段欢乐的回忆,我不敢说自己的童年会经历酸。甜。苦。辣。但我相信我的童年是丰富的,与每一个纯真孩子的心另一样,是充满无限的活泼天真,像一只天空中自由飞翔的小鸟,像一条湖中悠闲游玩的鱼儿,更像一只夏夜中“叽叽”弹奏音乐的蟋蟀。、
童年无非就是这样,在记忆中我童年也是这样,因为这样的童年体现的是每一个孩子心中的天真无邪,金色的童年是一颗颗闪烁着光芒的童心。是一朵朵四季开放的花朵艳丽芳香让人心醉。
在儿时我喜欢骑竹马:喜欢光着脚丫在池塘,小溪中踏水花:捡石子,抓鱼儿,有时还会被一只螃蟹夹得哇哇大叫;喜欢在春季里放风筝,有时因不小心踩滑了农田硬摔了一个“泥娃娃”;爱在草堆里玩捉迷藏,弄得一身乱糟糟的,花猫脸就是我;还有的是一个爱玩的小家伙玩的忘记回家,肚子饿的呱呱叫也不知道的人就是我;一个爱在树下摘梨被梨砸成熊猫眼的还是我……
也不知道为什么,再次回忆起这段金色的回忆确实如此的好笑。这些又是那么的难忘。不知为什么,虽然岁月流失了,可那一切还是那么让我无法忘却。生命中有过童年的人感觉生命也是充实,饱满,活力。正是如罗曼罗兰所说“有了光明与黑暗的均衡节奏,有了儿童的生命的节奏,才显出无穷无极,莫测高深的岁月。”
是呀!儿童是自然中最可爱的事物,更何况童心呢?
这是童年的回忆,一段珍贵又无可代替万物中的事物。