金色的童年作文
童年就像一道彩虹,即使消失了,也会在我们心中留下美好的回忆。
我的童年在一个并不繁华的小院子里开始,也在那里消逝,它就是中原区区委家属院。
在别人看来那一栋栋低矮的楼房,没有花的花坛,破旧的健身器材,可那就是我美好的童年的全部回忆。
早上,不用你自己醒,小鸟就像闹钟一样把你叫醒,那朦胧的晨雾,凉爽的微风,老人们的交谈声和脚步声……风慢慢的停了,似乎连风伯伯都不愿意打扰这安静祥和的气氛。
半中午时,这里是孩子们的天地,院子里洋溢着孩子们的欢声与笑语。记得那时候我最喜欢的是摘喇叭花,把喇叭花撕开,它的根部像蜜一样甜大家都争着摘喇叭花,摘着摘着一阵比喇叭花蜜还想的味道从家家户户的窗户里飘散出来,这是大家似乎还意犹未尽,可肚子开始抗议了“我要吃饭!我要吃饭!”大家只好依依不舍的向家的方向奔去。
吃完中午饭,大家不约而同的来到一棵大柳树下摘柳絮,大家把柳絮都聚到一块儿,做“柳絮饭”,等柳絮饭做好了,那一阵饭香又来打扰玩的兴致勃勃的我们了,大家只好先把“柳絮饭”放到一边,去吃家人做的那香喷喷的饭菜了。
晚上孩子们吃完饭在屋里看电视,老人们在楼下聊天散步,之后就结束了这一天的美好生活。
我深深的被这“日出而作,日落而息”的生活给打动了,这个平凡的小院里唯一不缺的就是宁静,祥和。