童年往事作文
每当听起童年,我总会回想起我那有欢乐有尴尬,有伤心有委屈的童年往事。
记得一年级时,家里面有一个大院子,里面开满了五颜六色的花朵,尤其是月季,我经常喜欢在里面乱跑,闻着花香真是感到心旷神怡。
有一天我放学回来做完作业在家中看书,看着看着,发现花园中的乐器似乎不怎么香了,心中想了想,很是着急,这时我突发一个奇想,如果喷一些香水上去会不会香一些,妈妈回来一定会表扬我的。
于是我急忙跑去妈妈房间,匆忙拿了一瓶香水,对日子月季花仔细的喷了起来,想想这样一定会很香,碰完后我凑近闻了闻,哇好香啊,嘴上笑开了花,一蹦一跳的,回到房间,心想呵呵,我要给他一个惊喜,闻着花香他一定会很高兴,于是我笑得嘴都合不拢。
一会儿外面突然传来一阵惊呼,我连忙跑出去,看见了妈妈,也发现了所有的月季花都枯萎了,我顿时傻了眼,妈妈见我连忙问这是怎么了?我连忙将事情原委告诉母亲听了母亲连忙说香水本身是化学物质,怎么喷在月季上了,你真是办了一件坏事啊,我蹲在月季旁,风吹得我生疼,心中伤心不已,泪水不禁滴了下来。
这就是我童年的一件趣事,因为不懂科学知识而好心办成坏事,但这也我有童年添加一笔色彩,不过这就是我的佟年,你呢?