童年是一片繁星璀璨的夜空,宽广而明亮,而童年中的趣事也就是夜空中的那些星星,它们有大有小,有明有暗。有的标记着成长的足迹,有的记录着失败与挫折,有的记录着欢快与乐趣,每一颗星星对我们而言都是价值连城的,因为每一颗星星都是一次美好的回忆。
在我充满乐趣的童年中,最让我难忘的便是和哥哥一起做游戏。一天下午,我去了哥哥那里,我们俩商量后决定玩一个《凳子格斗》的游戏。我们首先找来一些凳子,把它们排成一列,就开始游戏了。我们制定的规则是两个人各从凳子的一边上来进行格斗,只要把对方弄下凳子就算胜利。
比赛开始了,我迅速跳上凳子,对哥哥发起了猛攻,黑虎掏心、泰山压顶、抓腕猛甩……可是我只顾了进攻,渐渐地就露出了破绽,忽然,我向前一扑,直奔哥哥而去,可哥哥却不慌不忙,只见他一伸脚,把我正要踩的凳子踢了开去,我一脚蹬了个空,我知道不好,可是已经来不及了,只见我向前一滚,从凳子上摔了下来,摔了个鼻青脸肿,哥哥笑着对我说:“做事情不能急躁,要求稳,一步一步地做,才能做好。”我这才恍然大悟。
童年里储存着美好的回忆,当你想起时,就会十分快乐。童年更是一面镜子,和以前的自己比较,保持优点,改正不足。