在一年级暑假的时候,我偶然听到妈妈对别人说这世上有鬼,我很害怕,就信以为真了。一天,楼上那家装修,总是往地下掉东西,在那时,我还以为房顶上有鬼,我心中不禁想起了鬼的样子:它有着狰狞的面孔,突出的两颗大牙,张牙舞爪的样子,光想着就让人害怕。我吓得都不敢再向房顶上看。我害怕极了,飞快的跑到妈妈那里,焦急地说:“妈妈的!咱们家屋里有鬼呀!”妈妈逗我玩似的说:“那你就好好写作业,鬼最怕写作业的人了……”于是我急忙慌拿起作业本写起来,可是还是不时听到响声,听到响声加我心中鬼的样子,真让人毛骨悚然。于是我又加紧了书写速度,不知不觉我一下写了十天的作业,最后累的我满头大汗。慢慢悠悠地合上了本……妈妈把我拉到身边,拍拍我的小脸,高兴地带我去逛街,哎,离开鬼这点了,一边走一边还带着哭腔说:“妈妈,我很快地写作业,为什么鬼还在呀!”妈妈温柔地对我说。我满脸怒气,瞪着妈妈:“妈妈骗人,妈妈坏……”我又要气哭了,弄得妈妈不知怎么办才好,作为我的“赔偿”妈妈给我买了玩具,我勉强才原谅了她。现在想起这件事来,我都哭笑不得。
转眼到了五年级,不用妈妈给我洗澡了,我也不可能相信有鬼了,可是我的童心依然还存在。不知道以后还有什么趣事等着我呢……