关于童年的作文
童年,陪伴我的人有我的亲人,有可爱的小动物,还有一些树。有些树现在已经不在了,有些还立在那里。
昔日的老树
我的童年是在奶奶家度过的,那时,奶奶村还是沙土路,路边栽着一些无花果树和一些银杏树。小时候,奶奶总会摘一些无花果,把皮剥去,露出白里透红的果肉,喂我吃下去,嘴里甜心也甜。每次我都吵着奶奶把树上的果子都摘下来,每次我都吃的一干二净。夏天是这棵树最茂盛的时候,粗壮的枝干上,一片片的大叶子互相掩映,最高的树枝比屋顶都高了,我每年夏天都去树下乘凉。可是现在,因为要修水泥路,这棵树被砍倒了,现在我仍然记得它。
在树上小憩
每年春天,村子里的苹果园主人都会叫我奶奶去帮他们给苹果套袋。有时我也会跟着去,刚开始,我还帮他们套,不一会儿我就累了,于是我挑选一棵比较粗壮矮小的树,踩着塑料筐,坐在枝干上。这苹果树,不算很大,但树枝很硬很粗。树枝上还有一个个小青苹果,毛茸茸的。我坐在枝干上,双腿摇晃着,摘几片叶子在手中玩弄,心中感到无忧无虑,我就像生活在树上的小鸟,自由自由地享受着大自然带来的惬意。
树下交响乐
小学时,我每天步行回家。路边有一排法桐树,每天我都能看见它们,秋天,是我最开心的时刻了。每天放学,小路上有许多法桐的落叶,有大的有小的,有的是平铺在地上,有的是卷曲的,我挑着卷曲的还没被水沾湿的法桐叶,踩上去“啪嗒啪嗒”地响,有的叶子干脆,声音便好听一点。我踩了这片叶子,便去寻下一片,在两片叶子之间跳跃着,听着叶子发出的细响,真是一种莫大的快乐,现在,我上了初中,离开了法桐小路,“树下交响乐”也离我而去了。
甜美的果实,清凉的树荫,斑斓的落叶,在路上如小松鼠一般蹦跳的我,回忆起来,犹如昨日。