关于童年的作文
童年是怎样的?童年是一幅画,一副绚丽多彩的画,画里有我五彩缤纷的生活;童年是一首歌,一首优美动听的歌,歌里有我们幸福快乐的生活。童年是一个万花筒,一个五彩斑斓的万花筒,里面承载着我美好而难忘的精彩瞬间……
记得那年暑假,村里组织农耕体验活动,我们来到了一块水稻田里,看到绿油油的秧苗,我们迫不及待地脱下鞋袜,在爸爸妈妈的陪同下下田了忙碌起来了。抛秧、分秧、插秧……在泥泞的水田里,水都没到我们的膝盖了,还要一边退一边插秧苗,我们都忙不过来了,手上、衣服上都是泥巴,很快一个个都变成了“泥人”。一开始,我们还互相笑话,可是一个小时后,我已经不想动了,手酸,脖子酸,甚至想拔腿就跑了。妈妈看出来我的不耐烦,在旁边不断地鼓励我。当我们看着满田的秧苗展现在眼前时,心里别提有多激动了!
四个月后,我们再次来到了这块水稻田。看到自己亲手种下的小小的秧苗,变成了金灿灿、沉甸甸的稻穗,我们都兴奋极了。争先恐后地走进稻田收割。有些小伙伴割了一会就感觉很累,不想再割了,我们相互鼓励,最后终于将这片稻田征服了。
在专业叔叔的指导下,我们还对稻穗进行了脱粒、精米,当一粒粒雪白的大米放在我们手心时,我们很骄傲,这是我们自己种出来的大米!更有意义的是我们还将加工后的大米,送给了村里的困难家庭,他们收到我们的爱心大米都非常感动!
童年有许许多多丰富多彩的事情,这些事情往往又是那么幼稚又充满快乐。然而这次的农耕生活却让我在童年的记忆中留下浓重的一笔,不仅仅是让我们这些饭来张口衣来伸手的“温室花朵”感受到了劳动的意义,也正是这次的活动我才真正体会到“锄禾日当午,汗滴禾下土。我知盘中餐,粒粒真的皆辛苦啊!”
同学们,让我们都背着书包、唱着歌,尽情地享受这美好的五彩童年吧!