童年的作文
童年,是属于儿童的世界,他们的心灵是最幼小而稚嫩的,就像带糖的苦咖啡,总会觉得苦,可却带着甜意。
柳絮随风飘扬着,那颜色白的像雪一样。只见校园里,一个男孩胖乎乎的小手伸向我,对我说:“我们是好朋友,对吧!”我愣了一秒钟,笑容立刻绽放在脸上,说:“对,一直是!”对,不为任何东西,只是纯洁的友谊。但那时的我,怎会料到现在是这般模样,或许只有那时男生女生才会有纯纯的友谊吧!
又是一个春天,天上依旧飘着柳絮,只是颜色变成了淡黄色。在跑步的时候,我摔倒了,还是他,拉起了我。他依然对我说:“我们是好朋友!”还是那句话,却让人不由得往后退。第二天,全校新闻大爆炸,同学们议论纷纷,我和他当然是不予理睬。风波持续了一阵,就渐渐淡忘了,因为他们实在是编不下去了,还好,我们是朋友。再一次,我把脚给扭了,却没有等到那双手,我知道,他害怕了,我也害怕了,我们的友谊就这样烟消云散了。或许只有童年,我们才快乐。柳絮再一次飘起,可却添加了些烦恼的思绪,变了样子。
童年,不再有了,过去就不会再重来,童年的快乐伴随着苦恼,友情的出现消失了。