童年的作文
如果让我用一种东西来形容童年,我会把童年比作美好的糖果。在我的眼中,童年就像外面包裹着五颜六色的糖纸的糖果,打开色彩斑斓的外衣,里面是甜不腻口的小小满足。
在糖果般幸福的童年时光里,我们可以在夕阳照耀下的屋子里奔跑,用赤裸的双脚,踩上桌子,跨过沙发,站在椅子上,小小的身躯如此循环往复地在这些家具上奔跑。似乎这些家具之间的距离就是童年人生的漫漫长路,永远没有尽头而又如此令人感到欣喜与满足。等跑累了,父母就会在饭点喊小孩子吃饭,这时的晚餐就犹如打了一场胜仗后的馈赠,甜蜜而又幸福。
在糖果般甜蜜的童年里,小伙伴们之间最大的幸福可能就是从家里搬来一罐罐糖果,然后在蔚蓝的天空下交换着彼此手中珍藏已久的糖果。可能有软糖,也有硬糖,有草莓味的水果糖,也有牛奶糖,甜的发腻的咖啡糖,甚至于在孩子们眼中看来最高级的一种糖果——巧克力。这些被孩子们紧紧攥在手中的糖果,代表了我们童年的记忆。有些孩子还会把包裹糖果的外衣珍藏下来,把色彩斑斓的糖纸放进盒子里,成为童年美好的回忆。
在糖果般小巧而又美好的童年时光里,我们可以用小小的身躯去丈量树的高大,小小的身躯与高大的树木,在阳光下的照射下,彼此的影子斜斜地躺在地上,形成一幅美好的油画。我们可以用小巧的双手去折好一个又一个五彩缤纷的千纸鹤,然后把他们放在玻璃罐里,等到小伙伴生日的时候,再把亲手制作的这些千纸鹤一股脑送给对方,代表彼此之间最美好的祝福。
糖果般的童年啊,你是那么的色彩斑斓,甜蜜而又美好,而我们的童年正如糖果般含在嘴里,慢慢地消失了,但包裹糖果的外衣,却不知被我们遗忘在哪个角落里,成为童年最美好的回忆。