同学作文
丁卯芮是我的一位同学,也是我的好朋友。他那双水灵灵的大眼睛下面是一只樱桃小嘴,一副眼镜架在他的鼻梁上,看上去帅气极了。
他是班上成绩比较好的学生,作文也写得很不错。他也爱打抱不平,如果有高年级学生欺负低年级的学生,他会很及时地上前劝阻,因此,人们把“及时雨”的称号送给了丁卯芮。
丁卯芮还非常机智。有一天,他去包干区值日,突然,他发现一个同学,正在学校的生态池塘边用沾满泥巴的手在池塘清澈的水里摸来摸去逗金鱼,池塘里的水都变浑浊了,一些鱼儿昏死过去。丁卯芮风一样的跑上前去,对那个破坏水的同学说:“同学你好,我的练习册上有一道题不会,想请教请教你。”“什么题啊?”那个同学问。丁卯芮说:“填空,( )的池塘?”那个同学回答:“清澈的池塘。”丁卯芮又问;“那你面前的这片池塘清澈吗?”那个同学看了看池塘,惭愧无比,说:“我知道错了,我现在就排掉脏水,重新放水,不再干坏事了。”“那你就跟鱼儿们道个谦吧!”丁卯芮说。“对不起,鱼儿们,我以后不会再破坏你们的家园了。”那个同学道了歉后,那池塘又恢复清澈、美丽了。
这就是我帅气、聪明、勇敢的同学——丁卯芮。