我的同学作文
字,不偏不倚,她正在端正的书写着,这张面孔就这样烙在我的心上。
是什么让我在这么多人中记住了她呢?这还要追溯到四年级下学期的时候。
一天下课,不知咋的我就与几乎没搭过话的陈涵颖聊起了天儿,无意间,我看见了她写一半的报纸,我停止了谈话,目瞪口呆的注视着报纸上的字,那是怎么样的字呀?那字清楚,工整。那长短粗细搭配得当,增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,妙笔丹青,令人倾佩。
我望了这些工工整整的字,嘟囔着;“太好看了,简直是一件艺术品。!”可就在这时,她却把刚刚写过的字给擦了。我惊奇的看着她,她在本子上又一次的写了一遍。这次字写的比刚刚的更好看啊!只见她嘴角上扬了30度,到这儿才满意呢!对于陈涵颖的字,我那是相当的佩服了。
可上课铃声一响,我飞奔地回到座位上,看见她刚发下来的本子,我迫不及待的想打开看看。我慢慢的打开本子,本子上的字怎么样呢?见书上写了几个大字“书写不过关,重写!”我看着那大小不一,歪歪扭扭,毫无美感的字,一下子回忆起来,陈涵颖的字,相比之下,我的字简直是“龙飞凤舞"呀!你发一下就红了,头低到了桌子里,我恨不得找个地缝钻进去呢!哎,陈涵颖的字那么好看,我却要轮到重写。真是惭愧,但也是这次事件,让我知道自己的字要再进步了。也看到了我和她之间的差距。
这就是我的同学,一个写的字非常完美的女孩一一陈涵颖。