我的同学作文
我们班,那可是高手如云,有数学之星刘懂,女霸王张旦,语文天才李佳琪,三好学生杨世明……还有未来新一代的谐星――卢思行。
说起卢思行,那可是无人不知,无人不晓。他一个表情,都会让同学们笑得前仰后合。最近,他还新招了两个徒弟:张中杰、李子祥。三个人这搞笑的功夫就更是不容小觑。
上周五午饭过后,大家都在教室里安静的午休,连看书写作业的动作都显得静悄悄的。这时,卢思行突然站起来,走到讲台上,猛的一拍桌子,说:“咳,ladies and砖头们,有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场,新一轮的模仿秀开始了。今天我卢大侠演的是费玉清。”说着,拿了一支笔当话筒,另一只手放在胸前,颇有绅士范。全班同学的注意力一下全集中在他身上了。
只见卢思行酝酿好情绪,身体微微向前倾,用自己最轻的语调说:“大家好,我叫啊~费玉清,小弟我第一次上这么高档的节目啊,很高兴。”“为什么要‘啊’?”台下有人提问了。“因为一些模仿他的人都会这样,费玉清自己也会这样。”卢思行的徒弟解释道。卢思行的表演继续:“小弟我没什么本领啊,只是歌唱的好罢了啊,所以小弟今天带来一首啊《千里之外》。”说着,他清清嗓子,台下的人饶有兴趣地看着他。“我送你离开,千里之外,你无声黑白。沉默年代,或许不该,太遥远的相爱……”他那两个徒弟,在他背后商量着什么,只见他们装成鸵鸟的样子,在他背后走来走去。卢思行入戏太深,根本没察觉,台下的同学笑到不行,边捂着肚子,边擦眼角笑出的泪。不知是谁喊了一声:“应老师来了!”他们师徒三人才连滚带爬地下了台。
看!这就是我们班的谐星卢思行,有机会你也来一睹他的风采吧!
我的同学作文2
记得有一次,我和她去书店买书的路上,遇到了一个年纪跟我爷爷一样老的乞丐,他穿得很破烂,而且身上有种很难闻的味道,我突然感到一阵恶心。那个乞丐好像发现我在看他,他就说:小姑娘,给点钱吧,我一天没吃东西了,可怜可怜我吧!"我想:就知道你会来这招。我连忙要拉着小莉走。可小莉居然蹲下来掏钱给他,我拉了拉小莉,我怕她上当。(因为我们那儿很多人是靠这吃饭的)小莉明白我的意思,可她就是不听还说:帮助他人,快乐自己嘛!"她不但自己给钱还要我拿钱给他,说:"你也给点钱嘛,老爷爷很可怜的。"我极不情愿的把我买书的钱给了他。那位乞丐说:"2位好心的姑娘,你们会有好报的。"我嘟起嘴巴轻轻地说了一句:"虚情家假意!"这句话恰恰被小莉听见了,她说:"你不要把社会上的人都看成坏人,有些人是真的是生活所迫才当了乞丐的,我们不要把他们当成大恶人好吗?""好了拉,服了你了。"
我们两只小手又紧紧地握在了一起。
她就是我的好友陈雅莉。