同学的作文
“吁──吁──”准是我们班的小育又在和人打架了,这只“野猪”打起架来可是不要命的,我得去劝劝他,不然真出了什么事,我这个组长可要“吃不了兜着走”了。
说起小育“野猪”这个大号,那在我们学校真是无人不知,无人不晓。他天天打架,同学们对他敬而远之,就是老师对他也相当头疼。
“野猪”这个外号的由来,首先是因为他的“野”。以前,小育天天中午都很早来,但在班上却找不到他的影子。一到学校,他不是在水沟边玩水,就是在厕所里和人打牌。有一次新老师上语文课,小育竟然跑到假山池玩水。老师发动大家找了半天才找到他。但江山易改,本性难移,他早已是屡教不改了。新老师对他无能为力,只好叹了口气,说:“哎,这家伙跟野猪一样,东跑西闯,太野了。”
其次,野猪还相当“壮”。别看小育个子不高,身上的肌肉可结实了,他的壮可不是晓斌那样的虚胖,一次,小育正在与晓斌玩掰手腕,小育让了大胖子小斌一个拳头的位置,只见小育稍微一用力,晓斌的手臂就倒下了,另一只扶着手肘“哎呦,哎呦”地叫个不停,好像手臂要被掰断了似的。看到这里,连班上公认的大力士光熙都对小育刮目相看。
“野猪”的出名还由于他的好斗。一天,从教室外传来一班同学的叫声,他们肯定是因为前几天歌咏比赛的事来挑衅的。歌咏比赛,我们两班都没获奖,但我们班凭借着大家的努力与团结,把最后一名的“桂冠”丢给了一班。这不,他们又在指桑骂槐了。
有的说:“听说隔壁班有只公鸡,唱歌‘喔……喔……喔……’”
“还有只野猪被宰了‘吁……吁……吁……’”他们学起了猪叫声,小育再也忍不住了,红着眼睛冲了出去。不一会儿,一班的几只多嘴的“八哥”就被撵得一轰而散。这样,“野猪”的外号在一班也传开了
小育有时像野猪一般好斗,但并不像电视《小兔警》里的催大炮那么欺负弱小,他只为班级的荣誉而战,特别是为班级男生的荣誉而战。要不他怎么会成为班上的孩子王,打遍“天下”无敌手呢!
“浪子回头金不换”,在老师的帮助下,小育改掉了很多坏毛病。现在,小育参加了学校的田径队,我希望,这只野猪“进化”为猛虎金刚,在市小学生运动会的赛场上为我们学校的荣誉而战。