同桌作文600字
我的同桌甘梁光是一个调皮的男生,是二(2)班男生队“第二老大”,会爬树,武功不错。
下课了他经常不穿鞋,打赤足,戴顶花帽子和方城一起在校园里东窜窜,西瞧瞧,只要铃声一响他就箭一般冲进教室,有时还和同学撞个满怀,他连声说:“对不起!”没少被老师批评,总改不了。
每次上体育课回来总是装脚痛,但只要我们建议他跳一段芭蕾舞,他马上来精神,他光着脚,掂起脚尖,张开双手,转起了圈圈,虽然他的芭蕾不是很专业,但跳起来很滑稽,逗得全班同学捧腹大笑。
他的顽皮经常使他出点小意外,只是有惊无险,过后他就忘得一干二净了。
音乐课时,老师一面弹琴一面教我们学唱新歌,瞧!他一面唱歌,手脚一刻也闲不住,正在拿一支玫瑰色的闪光笔拼命地往上吸,吸到了嘴上,差点就吞到肚子里去了,弄成了一张小花脸,他连忙对老师说:“老师,我去洗嘴巴。”说完,一溜烟地跑出去了,弄得我和黄连朋哈哈大笑。
星期三下午他早早来到学校,拿了一把小刀和读学前班的弟弟削木头,一不小心刀子划到了左手碗,鲜血直流,他压住伤口,冲进教室对我说:“杜月华,请帮我请假,我要回家拿东西。”这时正好打上课铃,语文老师正准备上课,没等我们弄清是怎么回事,甘梁光一溜烟跑了。老师马上打电话给他,他爸爸把他送去医院,正在缝针呢。结果我们的品德课改成了安全教育课。第三节课甘梁光回到了课堂,左手碗被严严实实地包上了纱布,身上的衣服没有换,手脚上的血迹顾不上洗,只见他拿起笔,正在争分夺秒地写作业。看他那股认真劲儿我们是既心疼又好笑。真拿他没办法。
这就是我的同桌——甘梁光,一个活泼好动,有礼貌、爱学习的淘气小男孩。