同桌作文600字
上了初中,少了小学时的亲切,多了几分肃,给人一点死板的感觉,一点生气都没有,在这种环境下要过三年,不懂要怎么过......然而这时,有一个人进入了我的世界,改变了我对初中的看法,他的幽默,他的为人与他那甚至有点"厚脸皮"的言行,让我感觉到了朋友的亲切他,我同桌---张舜.
我们平时学习上是竞争对手,下课后又是无话不谈的好朋友,一起训练,一起玩耍,使我找回了原来那开朗,活泼的自己.
周六,我们几个铁哥们到海湾公园里玩,工作了一天的太阳拖着疲惫的身躯依靠再远处的半山腰上我,张舜,丁凯凯三人在秋千上看着大海那无垠的胸怀,心也随着大海的波涛而泛起成成涟漪能在什么事都不想的情况下和朋友一起在还边聊聊天,看看风景,我觉得没有比这更好的了,这时丁凯凯说:"很晚了,我们回家把!"这话太扫兴了,正是开心的时候,才不回去呢!丁凯凯还一直在发挠骚这时,原本在一旁一句话有一不说
的张舜开口了:"好不容易有个机会好好放松一下,六年级辛苦了一年,刚开学功课也很紧张,偶尔玩晚一点不要紧的,何况以后就很少有这样的机会了."那家伙还不服气的说:我妈很严的,从来不给我那么晚回家!"张舜一边看着那轮快要下山的红日说;主要是靠你平时自觉,你任务都完成了,该玩的时候还是要玩一下的,玩的时候就不要想别的,好好的玩,学习的时候也不要想别的也是好好的学,否责不是玩不好也学不好吗?
他就是这样,勇于发表自己的看法,尽管可能要受到别人的冷言冷语,但依然坚持,
对一些事情的正确看发,更让他显得与众不同,他的心和他的思想一样开阔,有他这个同桌算我走运了,我真希望和他做一倍子同桌............