同桌作文400字
今天,我带了一本著名的小童话叫《儿童童话精选》。我告诉同桌,这本内容丰富,有很多知识值得我们学习的。
“这本书真的很多知识供我们学习吗?”我的同桌半信半疑。
“当然啦,不信你来看一下吧!”
我打开书本,边看边说:“这有很多好看的故事呢。我最喜欢看的是《会爆炸的葡萄》。故事主要写的是一头小猪罗罗十分勤劳,种了一棵葡萄,狐狸知道了罗罗有一棵葡萄就走到罗罗家,对罗罗说:好罗罗给我一串葡萄吧!”罗罗不给。狡猾眼珠一转,想到办法了,晚上,它把气球当成“葡萄”,然后给这个“葡萄”打气,一下子,气球变成一个“大葡萄”。
第二天早上,小猪罗罗到狐狸家,看到这个奇怪的“葡萄”,很想拥有。于是对狐狸说:“狐狸大哥,能不能把这个“大葡萄”送给我?”狐狸要罗罗用一百串葡萄来换才同意送给它。罗罗为了想得到这个“大葡萄”,只好同意了。在这个关键的时候,蜜蜂出来识破狐狸的诡计,狐狸才不能得逞。
看完这个故事后,我的同桌也禁不住感叹:“这本书的内容真丰富,既能提高我们的阅读水平,又为我们带来不少的乐趣,这本书真好!回家我也要买一本!”