同桌的作文400字
我的同桌,康墨轩常常抄我的作业,所以我给他起了个外号叫“小抄虫”。
有一回,数学考试,小抄虫有几道题,不会做,他就装在想的样子,眼一瞟,瞟到了我的数学试卷上,他就趁着我没看见他,就抄了那道题。等考试结果出来了,我和他的分数一样,考了95分,考老师就问我们,你们是抄的吗?错的题一样,分数也一样,我却告诉老师,我没有抄他的,老师你可以在打印两份试卷,我们俩在做到不同的位置,去考试。
老师打印好了,就让我们做到了,不同的位置上去,等我们写完了,老师也给我们看了,我仍然考了95,他考了62。这下呢终于真相大白。
正在这时,老师,把我们调开了。我还在想小抄虫,长大了能靠抄找到工作吗?
这件事情让我懂得了一个道理:抄是能让人们注入一个坏习惯,而想是从大脑里做出来的。上课听讲才能知道一些知识,不认真上课的人呢是不会的,认真听课的人呢,考试考的好,不认真听课的人呢考试考的是不好的。
我们要好好学习,不应该抄袭别人的题。