同桌作文
我小学的同桌刘潇雨,个子不高,三角形的脸,两个长长的辫子、瘦瘦的脸和一张话不多的小嘴。
刘潇雨最大的特点就是文静,三年级时,她不爱说话、不喜欢发表自己的意见、不爱老在太闹的地方……她和当时我们班的许多女生形成鲜明的对比:有些女生说话就大声“咆哮”,好像非要让别人知道似的;有些女生总是爱往闹的地方“钻”,好像热闹的地方没有她,就不行;有的女生在小组讨论问题时,非要别人都听她的声音,见她说话,好似只有她会说话,别人都不会说话似的。
她和那些女生就不一样。在小组讨论时,她总是要等别人都说完,她细细地听完别人的话时,再发表自己的意见。她看到那些热闹“非凡”的地方,从不“钻”进去一探究竟,最多停下脚步,细细地听一会儿发生了什么,然后就去干自己的事去了。她不太善于说话,声音小小的,语速慢慢地,好似以前她只与人说悄悄话似的,经常满脸通红,显得非常腼腆。
不过刘小(潇)雨也是在变的。因为这为了使自己更好的与同学交往,四年级时与我讲了她给我讲的第一个笑话。五年级时,她开始“广泛”地演讲自己的作文,到了现在,她已经有了一些活泼的气息,但又不改她当时那些文静的感觉。
刘小(潇)雨和同学的关系也非常不错。以前我经常忘带橡皮呀、尺子之类的东西,她也经常借给我,但总是讲些条件,比如讲一道题呀之类的。那时我们班的许多女生对男生十分反感,比如有些男生跑来跑去一不小心碰了一下、撞了一下女生,女生总是把他“一推千里”。而刘小潇雨却从不计较。
这,就是我文静的同桌。