你的同桌作文
天空像打翻了的墨水一样,渲染出了无边的黑暗。漆黑的天空中只有一轮皎洁的明月和几点繁星点缀罢了。月光透过薄薄的窗纱,照在我的笔尖处,使我又想起了那时的你,那时同桌的你。
程实,我的新同桌,样子呆呆的,身体胖胖的。个头也不高,还带着近视镜。他给我的第一印象就是一个典型的“badboy”,然而这却是一个很愚蠢的想法,经过长期的交往,我才知道他是一个比我还要优秀的“goodboy”。
数学课上,他总是会有新奇独特想法,而且结果还总是出人意料的,语文课上,他总是积极地回答问题,所以也经常受到老师的表扬。但是在体育课上,他总是沉默不语,因为他的体育成绩很坏,我想这应该也是他虚胖的原因。
他擅长学习,我擅长体育,所以我们也因此成为了“goodfriends”。他从来不会用学习来嘲笑我,我也从来不会用体育来讽刺他。我想这应该也是老师们常说的团结互助,共同进步。
如果说程实是学习的“monster”,那么我就是体育的“madman”。如果说程实是“学霸”,那我就是那个和他互补的“体霸”。反正不管时间怎样流动,我们都是“goodfriends”。
今晚借着繁星和明月,那首《同桌的你》仿佛又在我的耳畔轻轻的回放着。此时,思绪脑海中不断翻飞,飞到了那时同桌的你。