同桌作文
同桌,今天我有些话想要对你说。在我的印象当中,男孩子应该是阳光,帅气,大方,甚至有些“胆大包天”的,可你呢?真让我刮目相看。
还记得那次语文课吗?我忘带《知识大全》,而课堂刚好要用,当我得知这个消息时,立马就坐立不安起来,脸上的笑容开始渐渐凝固,全身不由自主地紧张起来,手心开始冒汗,脸色也慢慢变得通红,像熟透了的红苹果。在我一番左顾右盼之后,渐渐地把目光投向了你。我小心翼翼的伸出左手,轻轻地拉了拉你的衣角,脸上露出一副楚楚可怜的模样:“好同桌,你就和我共用一下呗,只要你肯,下次你让我干什么都行!”可你却对我的苦苦哀求无动于衷,只是转过头撇了我一眼,就立马把头转了回去,好像什么事都没发生似的,留我一个人在风中凌乱。你可知道那一刻我有多生气,生气的恨不得上前抽你几个耳光子,让你清醒清醒。可理智告诉我不行,我是个淑女,不能和你同流合污。可你这小气的模样,也深深的烙印在了我的脑海中,让我对男孩子有了新的“认识”。
除此之外,还有一件事也让我对男孩子有了新的“理解”。有一次午休,不知从哪里来的一只蜘蛛,一不小心落在了你的身上。眼尖的我发现之后,立马告知了你。可当你得知这一消息后,脸“刷”的一下子变白了,整个人僵在那里一动不动,就像一个雪人似的。慢慢地豆大的汗珠,从你的额头滚落下来。过了许久,你带着哭腔向我哀求道:“帮……帮……帮我……赶跑它”。看到你这副模样,我真是又好气又好笑。不就一只蜘蛛吗?至于把你吓成这样!你可别忘了,你是男孩子呀,说好的“胆大包天”呢?
哎!我亲爱的同桌,你什么时候才能变成一个真正的男子汉呀?这就是我想对你说的话。