同桌的作文
我的同桌,她活泼,她可爱,她像男子汉,她乐于助人,她还爱耍小脾气……今天,我就来清点她的三大特点!
一大特点——乐于助人
说起帮助别人,我的同桌简直是乐此不疲。当我气喘吁吁地赶到学校时,我的同桌早就热火朝天地帮我收起数学作业来了(我是数学小组长),我不好意思打扰她,就先忙自己的事情去了。“叮铃铃”预备铃响了,她又像一阵风似的向办公室跑去交作业了。由于她的“乐于助人”特点,我都想让她担任小组长的职务了。我把这个想法告诉了她,谁知她连连摆手推辞,说:“我只不过是帮帮你而已,这么‘重大’的职务我可胜任不了呀!”
二大特点——爱学习
我的同桌学习那可谓“用功,用功,再用功”,我一直好奇她是咋练出来的功。在她自创的世界里,上课严禁开小差,否则算“犯罪”处置。因此,她也自动给我开了一张“单子”,上面密密麻麻地写满了“法律”。现在我不小心“触犯法律”……轻者不理我一天,重者下课后狠狠批我一顿!但我就是想不通了——她对自己以及我那么严厉,怎么她那该死的成绩就是提不上去呢?
三大特点——爱耍小脾气
没有人十全十美,也没有人总保持着好脾气,我的同桌便是如此。她动不动就拿我当出气桶,比如给我个白眼,说我的缺点,然后不再看我。其实更多时候是她误解了我啊!还好,下课后“善变”的她如同什么事也没发生一样,继续在教室和办公室间穿梭……
我喜欢这位乐于助人的,爱学习且爱耍小脾气的同桌,我的同桌吕若桐。上初中,上高中,上大学,希望一直跟你做同桌……