同桌的作文
我的同桌是大家熟悉不过的了,没错,她就是我们班的节约时间王---杨颖。为什么说她是节约时间王呢,我来为大家介绍一下吧。
她平时爱穿一件粉红的外衣,一双蓝色的鞋子,与她身上的粉红大衣非常吻合。可爱的她还带着一副“哈里、波特”的眼镜,平时扎起一束马尾辫。
有一次,她的几个铁杆朋友让她去玩游戏,可是她说:“不了,我还要写作业呢。”没多久,她竟然把作业全部写完了。
还有一次,我走在回家的路上,那天放学很早,我突然发现一个人正趴在台阶上写作业,再近一看,嘿,不是别人,正是杨颖。杨颖一心一意地写着,连我走近了也不知道。
杨颖不但节约时间,还乐于助人呢。有一回,我忘带三角尺子了,昨天,乐老师才说,如果有谁没带的话,就直接让家长领回家。我急得团团转,眼看就要上数学课了,我急得眼泪都快出来了,这时,杨颖爽快的借了我一把三角尺。我感激地接过来。不过,有时候,当我说错话和做错事的时候,她又会轻轻地拍我一下,提醒我。
反正,谁跟她坐在一起,就像喝了一大口蜂蜜,心中甜丝丝的。