同桌的作文
他是我的同桌,这家伙个子矮小、绝顶聪明、鬼点子奇多,活脱脱一个自信的“精灵鼠小弟”。面对个子小的嘲讽,他总是镇定自若地说:“哎,你们也太out了吧,懂不懂哦——浓缩就是精华!”这绝妙的回答让大伙们无言以对,只好点头称是。
他数学很厉害,脑子转得特快,平时上课,一道应用题刚从屏幕上放出来,不到半分钟,他就已经算出答案了,可老师偏不请他,他就在底下捣乱,胡乱报错误的答案,让别人出丑。
许多同学都要用分步计算,往往一道题列五六个式子,而他却不慌不忙地用上了综合算式,轻轻松松一步到位。老师请他站起来回答,他一股自信满满的模样,说:“这个嘛,小意思!”说完,他便像绕口令似的快速讲下去,头头是道,滔滔不绝,听得大家一愣一愣的。
说实话,我真的很佩服他。他还有超强的记忆力。杨老师在课上做了次统计,问我们平时背书需要多少时间。结果半小时,1小时,2小时的都有,唯独他说只需5分钟,全班哗然了,同学们东瞧瞧,西看看,最后不得不服了他这位“小超人”。
我曾学过五子棋,也赢过许多人,我想我一定能打过他,听说他还是初学者,我就更得意了。“战斗”开始了,我一点儿也不把他放眼里,可是——我错了,只见他那双小三角眼一闪,似乎想到了什么好点子。果然,没走几招,他很快找到了五子棋的诀窍。没多久,我就只有防守的份儿了,我羞得满脸通红。
愚人节那天,他大步流星地走到讲台上,往前凑了凑,左右环顾了一下,对大家说:“等下陈老师来,我们都趴在桌上装死,记住要口吐白沫!”这家伙的点子不赖,有创意,大家拍着桌子,笑得肚子痛。他连忙打手势,示意让我们安静,不然被老师听到可就露馅了。他紧锁着眉头,突然变得十分严肃,同学们也都照着他说的,齐刷刷地趴在桌子上,教室里一片死寂……
老师刚到,就被这“骇人场面”给吓蒙住了,自言自语道:“这是怎么啦?是昨晚集体失眠了吗?”顷刻间,全班同学东倒西歪地笑趴了,老师这才恍然大悟,哼哼道:“你们这群大坏蛋!”他站了起来,“嘻嘻,陈老师!你被我出的点子给骗了。”哈哈哈……教室里一片欢笑。
虽然他有些调皮,但我还是很愿意跟这个绝顶聪明的“鼠小弟”做同桌,他的智慧给我带来了快乐。